Интервью
фотогалерея
погода
Архив новостей
Успех Года -2013
Учителями славится Россия, Ученики приносят славу ей…
Социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы выросла
5 апреля 2013 года принят Федеральный закон № 51-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».
Своей профессии верны!
30 апреля свой профессиональный праздник отметила одна из самых жизненно необходимых служб быстрого реагирования — пожарная охрана. Праздник был учрежден Указом Президента РФ Бориса Ельцина № 539 от 30 апреля 1999 года «Об установлении Дня пожарной охраны».
О том, что забывать нельзя
Мы задумчиво-грустными стали, Но от прошлого, нет, не уйти: Помним мы, как опричники Сталина В лагеря вас на Север везли. Там безвестных могил миллионы, В неизвестных отвалах и рвах, Наших братьев, отцов погребённых, В необъятных уральских лесах.
Наполним музыкой сердца…
23 марта в Юсьвинской детской школе искусств прошла олимпиада педагогов музыкальных школ района, в которой приняли участие три конкурсанта: Казанцева Энеджан Аллакулыевна (с. Юсьва), Шишкова Лариса Борисовна (п. Пожва), Грибанова Мария Олеговна ( п.Пожва).
"На завалинке"
11 мая дан старт проекту «На завалинке». Реализация которого стала возможной благодаря победе Юсьвинского РДК в конкурсе социальных и культурных проектов ООО «Лукойл-Пермь», при финансовой поддержке министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края и администрации Юсьвинского района. щз ьбб
Любители спорта
Весело и задорно прошел спортивный праздник в Доме культуры с. Антипино, в котором приняли участие две команды: дети-школьники и родители. Участники «Веселых стартов» успешно выполняли все заданиями, а болельщики активно поддерживали свои команды.
Глава района о главном: апрель– 2013
Анализируя информационные встречи с населением.
"Где нет канализации, там нет цивилизации"
Это крылатое выражение не вызывает улыбку ни у жителей благоустроенного микрорайона п. Пожва, ни у главы Юсьвинского района М.Н. Евсина. Вот уже полтора года тянется история со строительством очистных сооружений в поселке. Кто же виноват и что делать?
Весенний призыв
Весенний призыв 2013 года начался 1 апреля и продлится до 15 июля.
Швецов Сергей Алексеевич
Наш отец, Швецов Сергей Алексеевич, участник Великой Отечественной войны. Родился он 17 сентября 1926 года. Окончил 7 классов, работал в колхозе до 1942 года: пахал, сеял, боронил. В 1942 году в декабре поступил на курсы трактористов при Купросской МТС. В апреле 1942 года окончил курсы, а в ноябре 1943 года 18-летним юношей был призван в Армию. По апрель 1944 года был курсантом в г. Ирбите, а затем был направлен на фронт (Калининский) под Ленинград.
Юбилей свадьбы
Железная свадьба - это долгих 65 лет жизни в браке! За эти годы много годовщин уже позади. Дети и внуки уже выросли, дом надежен.
С днём Победы!
Все дальше уходят от нас опаленные войной годы, все меньше и меньше остается в живых фронтовиков, участников поистине героических событий. Тех, кто ясно может передать правду и боль войны, радость Великой Победы. Сегодняшний номер нашей газеты мы посвящаем тем, кто ковал победу на фронтах войны и в тылу, категории «Дети войны», которым не удалось увидеть счастливого детства.
"Расскажи мне, прадед, о себе..."
1941-1945. Эти годы навсегда останутся в памяти тех, кто прошел войну. Из их рассказов узнают о ней и люди, которые никогда не видели войны. Той войны, в которой судьбы миллионов людей слились в единую судьбу солдата – защитника Родины. Он дошел до Берлина, этот солдат, и победил. Оттуда вернулся он на Красную площадь и, пройдя по ее брусчатке в колоннах Парада Победы, бросил знамена разгромленного фашизма.
Подвигу лежит дорога в вечность
Война... Какое сердце не обожжет память огненных лет, ставших суровым испытанием для миллионов советских людей. Сколько матерей не дождались своих сыновей!
Мой прадедушка
Я хочу познакомить вас с очень интересным человеком, ветераном Великой Отечественной войны, моим прадедушкой – Исаковым Георгием Яковлевичем. Судьба моего деда похожа на судьбы многих молодых людей того времени.
Мой дедушка – настоящий герой!
Все дальше и дальше уходит в историю Великая Отечественная война. О ней много рассказано, но самыми правдивыми свидетелями невыносимых мук героического подвига солдат являются их награды, бережно хранимые и передаваемые из поколения к поколению, они являются данью памяти нашим дедам и прадедам .
Мой дедушка
С чего начинается любовь к своей Родине? Наверное, с заботы о своих родных, с любви к своему дому, к природе родного края, с уважительного отношения к своей истории. Вот именно поэтому я решила узнать историю своей семьи, которая переплетается с историей посёлка и страны.
Дорогие ветераны, труженики тыла, солдатские вдовы, уважаемое поколение "Дети войны" и жители Юсьвинского района!
9 мая исполняется 68 лет со дня победоносного завершения Великой Отечественной войны. День Победы для всех нас — это самый светлый и священный праздник. Цена победы над фашизмом была очень высокой — и сегодня нет семьи, которую бы не опалило пламя военного лихолетья. Из Юсьвинского района 6 тысяч наших земляков ушли на фронт, более 3-х тысяч из них погибли или пропали без вести. Вечная им слава, мы никогда не забудем их подвига!
За "Детский труд в годы Великой Отечественной войны"
Прасковья Александровна Вавилина милая, улыбчивая, бойкая женщина, особенно привлекают её живые умные лучистые глаза. Несмотря на свой почтенный возраст, ей все интересно, она постоянно учится и познает, удивляется, восхищается миром, людьми, природой.