погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Главная Кроме того Вопрос для главы района
04.10.2012
Просмотров: 6947, комментариев: 0

Вопрос для главы района

Вопрос для главы района

Сегодня в рамках обратной связи с населением на вопросы жителей  района отвечает глава района – глава администрации Юсьвинского муниципального района  Михаил Николаевич  Евсин.

Депутат Земского собрания Юсьвинского муниципального района Селиванова Ирина Андреевна, п. Пожва:

- Михаил Николаевич, планируется ли газификация Пожвинского поселения. Если да, то в какие сроки?

- Уважаемая Ирина Андреевна, на сегодняшний день ушли предложения от Пермского края о включении газопровода п.Майкор - п.Пожва в инвестиционную программу ОАО «Газпром». Результатов рассмотрения предложений пока нет. Отмечу, что с приходом губернатора В.Ф. Басаргина вопрос все-таки может решиться положительно.

Основным аргументом отказа в строительстве газопровода Купрос - Майкор - Пожва может стать недостаточно эффективное вложение средств и малое количество потребителей на распределение газа.

Татьяна Витальевна Гордеева, с. Юсьва:

- Михаил Николаевич, наши дети учатся в Кудымкаре, занятия, как правило, начинаются с 9-00 часов.  Автобус,  курсирующий по маршруту Юсьва-Баранчиново-Анисимово,   возвращается в Кудымкар в 8-45, значит, ребята опаздывают  на занятия. Если они выходят на Пожвинский автобус в 7-50, то это рановато, почти час они слоняются по городу без дела… Нельзя ли поднять маршрут  Кудымкар-Баранчиново на полчаса раньше, т.е.в 8-15?

- Уважаемая Татьяна Витальевна, мы изначально запускали этот маршрут, просчитав, что на нем дети из окружающих деревень могли бы ездить в школу, поэтому изменить время его отправки из Юсьвы в Кудымкар было бы не правильно. Согласен с Вами,  что действительно, многим людям нужно попасть на учебу или работу к 9 часам утра, поэтому сейчас ведутся переговоры с подрядчиком о об изменении времени отправки  Мелюхинского автобуса из Юсьвы. 

Мальцева Алевтина Алексеевна, д.Шедово:

- Правда ли, что хотят закрыть почтовое отделение в с.Тимино? Мы,  деревенские жители,  очень обеспокоены  этим, ведь у нас вся жизнь связана с почтовыми услугами, здесь мы платим за электричество, сотовую связь, получаем газеты, журналы. Без почты в нашем отдаленном селе просто нельзя обойтись.

- Уважаемая Алевтина Алексеевна, Кудымкарский почтамт направлял в мой адрес письменное Согласование на закрытие почтового отделения в Тимино,  но документ я не подписал, т.к. категорически против этого.  Начальник почтамта Р.В. Скороходова заверяет, что все почтовые услуги будут осуществляться непосредственно через почтальона,  и что жители будут получать почтовые услуги в полном объеме.  В настоящее время вопрос остается открытым, им занимается  депутат Земского Собрания Н.Н. Филиппова.

Татьяна Валентиновна Ширинкина, с. Юсьва:

- Михаил Николаевич, хотелось бы привлечь Ваше внимание к проблеме поддержки работников культуры. В районе есть хорошие начинания, такие, как «учительский дом», строительство жилья для врачей. Имея очень скромные зарплаты, работники культуры не имеют возможности приобрести  достойное жилье или построить дом. Будет ли в районе принята программа, поддерживающая развитие сферы культуры и специалистов, работающих в этой отрасли?

- Татьяна Валентиновна,  буквально на днях прошла процедура согласования Программы «Развитие отрасли культуры Юсьвинского муниципального района на 2013-2015 годы». В этом документе разработаны  различные направления развития кадрового  потенциала работников культуры.  Непосредственно задача обеспечения потребности экономики района в кадрах, различных направлений поддержки специалистов, в т.ч. и работников культуры,  будет предусмотрена в другой  муниципальной межведомственной  программе, которая так и будет называться «Кадры», её разработка пройдет в 2013 году.

Лидия Павловна Юдина, с. Юсьва:

- Михаил Николаевич, планируется ли проведение газопровода к тем домам и земельным участкам, которые не были включены в первоначальный план газификации (например, новостройки или приобретение дома)?

- Лидия Павловна, сейчас перед  нами стоит задача газификации района:  газ пришел в с. Купрос, строится газопровод в с. Архангельское, далее газопровод  из Купроса нужно тянуть в Майкор и Пожву. К сожалению, газификация частных домов в Юсьве идет  крайне не активно. Проектные работы по дальнейшей газификации Юсьвы будут проведены в 2013 году.

Татьяна Григорьевна Гордеева, с. Крохалево:

- Уважаемый Михаил Николаевич, во-первых, хотелось бы поблагодарить Вас от имени жителей села за дорогу, которую Вы обещали нам и сделали.  За остановку тоже огромное спасибо!

Михаил Николаевич, хочу также высказать пожелание (особенно жителей деревень Афонино, Подволошино, Урманово) о возможности проезда автобуса до центра Крохалево, т.к. от него до остановки нужно идти еще 2 километра.

- Еще один вопрос: кто должен следить за состоянием новой дороги, с горечью наблюдаю, что на ней появляются ямки и выбоины?

- Уважаемая Татьяна Григорьевна, спасибо за благодарность от жителей, не часто главе района доводится её слышать, больше критикуют…

О проезде автобуса до центра села: об этом уже есть договоренность, но нужно еще немного подождать-потерпеть, т.к. сейчас необходимо произвести ремонт дороги на участке Крохалево - Купрос-Волок, именно эта дорога «съедает» планируемое время в расписании движения автобусов.

Что касается второго вопроса, то я тоже с горечью наблюдаю, как колхозная тяжелая техника и гусеничные трактора  разъезжают по новой дороге. В первую очередь, эта дорога построена для людей, значит, вы должны проявлять заботу о дороге  через депутатов или правление колхоза, принимать меры по её сохранности. Конечно, Подрядчик, согласно договора,  несет гарантийную ответственность за её состояние, но дорогу нужно беречь т.к. она построена для вас.

Благодарю  за вопросы, уверен, что их задают люди неравнодушные,  видящие местные проблемы.  Следующую встречу  с вами в рамках «Вопрос для главы района»  планирую на конец ноября. Вопросы  можно задавать по телефону: 2-78-94 или в редакцию  газеты «Юсьвинские вести».

С уважением  М.Н. Евсин.
 

Комментарии

реклама