погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Главная Общество Александр Власов
08.11.2012
Просмотров: 14764, комментариев: 0

Александр Власов

Александр Власов

В преддверии профессионального праздника, который сейчас звучит по-новому – День сотрудника органов внутренних дел РФ, у нас в гостях подполковник полиции  Александр Власов, начальник отдела  полиции  (дислокация с. Юсьва) межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский».

Досье: 

Родился в д. Мосино Юсьвинского района 6 августа 1971 года.

В 1988 году окончил Архангельскую среднюю школу.

С 1988года  по 1993 год  учился в  Пермском сельскохозяйственном институте.

В октябре 1993 года поступил на службу в органы внутренних дел. Начал работу с оперуполномоченного уголовного розыска Юсьвинского ОВД.  Дошел до должности начальника ОВД.

С сентября 2009 года по август 2012 года работал в Главном Управлении МВД России  по Пермскому краю в должности начальника межрайонного отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (дислокация г. Кудымкар).

Женат. Имеет троих детей.

Александр Владимирович назначен начальником отдела  полиции  (дислокация с. Юсьва) межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» 20 августа этого года. Ранее он уже возглавлял отдел с 6 июня 2006 года по сентябрь 2009 года. Сегодня наши вопросы о работе отдела полиции и об итогах работы за 9 месяцев 2012 года.

- В 2011 году правоохранительные органы претерпели реформу, в результате которой «милиция» стала называться «полицией». Какова сегодня структура отдела полиции?

- В отличие от отдела милиции отдел полиции не является самостоятельным органом внутренних дел. Отдел полиции сегодня - это структурное подразделение межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский». В ходе реорганизации произошло  сокращение личного состава  и  коснулось всех служб. Хочу отметить, что с сокращением штата сотрудников увеличилась нагрузка, но отдел полиции способен на должном уровне обеспечить общественный порядок и общественную безопасность на территории Юсьвинского района.

- Александр Владимирович, коротко расскажите о ситуации с преступностью в нашем районе.

- За 9 месяцев этого года зарегистрировано 337 преступлений, за аналогичный период прошлого года (АППГ) – 266. Преступлений особой тяжести на территории района  зарегистрировано 5 (АППГ-14). Количество тяжких преступлений выросло с 47 до 64. Среди данных преступлений преобладают кражи (31), грабежи (6), незаконная рубка леса (6), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (5).

По  преступлениям средней тяжести произошло снижение - с 76 до 64. Среди них также преобладают кражи (42), неправомерное завладение транспортными средствами (7), грабежи (4).

Значительно выросло количество  преступлений  небольшой тяжести со 116 до 195.   Из них краж -35, причинение побоев - 43, угроз убийством - 35, истязаний - 15,  незаконных рубок леса - 14, фактов неуплаты алиментов - 9.

Закончено расследованием 250 уголовных дел, в 2011 году за этот же период закончено 225 уголовных дел. Приостановлено  57 уголовных дел (АППГ - 33). Раскрываемость преступлений составила 81,4%, снижение  на 5,8%.  Данный показатель занимает 7 место в крае. В Юсьвинском районе уровень преступности на 10 тысяч населения составил 173,7  преступлений  против  137,1  за аналогичный период прошлого года.  По Пермскому краю  данный показатель составляет 187,1 (АППГ – 173,2).

Рост преступности на территории района, прежде всего, связан с выявлением преступлений небольшой тяжести, преступлений экономического характера и в сфере оборота наркотиков. Хочу отметить работу сотрудников полиции по выявлению преступлений небольшой тяжести, таких как побои, нанесение легкого вреда здоровью, угрозы убийством. В результате их своевременного выявления, мы предупреждаем рост особо тяжких преступлений против личности. Как я уже отметил выше, количество особо тяжких преступлений в этом году снизилось по сравнению с прошлым годом.

- Вами отмечен рост имущественных преступлений. Какие из таких преступлений совершаются чаще всего, и почему становится возможным их совершение?

- Да, в течение всего года наблюдается также и рост преступлений  против собственности. Если в 2011 году их было совершено 89, то в этом году – 139.  Из них 113 - это  кражи. Также стоит отметить, что не снижается количество преступлений, где предметом преступного посягательства является сотовый телефон, таковых совершенно 12 против 7 в 2011 году. Основными причинами совершения преступлений против собственности являются халатность хозяев имущества, не принятие элементарных мер по сохранности имущества, состояние опьянения потерпевших, отсутствие охраны у юридических лиц, бесхозность домовладений в зимний период.

К примеру,  в октябре 2012 года с применением насилия совершен грабеж 8000 рублей у пожилого жителя поселка Пожва. Причиной, способствовавшей совершению преступления, стало совместное употребление спиртных напитков потерпевшего с преступниками.

Хочу привести еще пример мошенничества. В мае 2012 года в п. Майкор зарегистрирован современный вид мошенничества в отношении местного жителя. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установлено, что на мобильный телефон данного гражданина поступило SMS-сообщение о блокировке банковской карты. В том же сообщении был указан номер абонента, по которому получатель SMS-сообщения может узнать дополнительную информацию. Связавшись по мобильной связи с владельцем указанного номера потерпевший, полагая, что производит разблокировку банковской карты, через банкомат произвел списание денежных средств в сумме 9999 рублей с личного лицевого счета на указанный ему абонентский номер. Впоследствии связь с данным номером прекратилась.

Пользуясь случаем, хочу предупредить жителей района быть более бдительными при получении на  мобильные телефоны SMS-сообщений от неизвестного адресата, либо сомнительного содержания.

Вызывает беспокойство совершение краж у юридических лиц, в частности, у сельхозпредприятий, расположенных на территории района. Так, неоднократно в течение года совершались кражи электродвигателей, труб, насосов, кабеля, прочего имущества.

-  Спасибо, Александр Владимирович, за беседу. К сожалению, наша сегодняшняя встреча не позволила более подробно узнать о результатах работы отдела полиции. Будем надеяться, что наше с Вами сотрудничество продолжится, и мы еще не раз встретимся на страницах нашей газеты. А сегодня от имени всех наших читателей редакция газеты поздравляет Вас и всех сотрудников отдела полиции с профессиональным праздником. Надеемся, что вы и впредь будете достойно нести свою нелегкую службу, обеспечивая общественный порядок и общественную  безопасность на территории нашего района.

-  Спасибо. Всегда рад сотрудничеству с газетой «Юсьвинские вести». Пользуясь случаем, хочу поздравить своих коллег и ветеранов органов внутренних дел Юсьвинского района с профессиональным праздником.

Служба в органах внутренних дел сегодня крайне необходима и сложна, требует огромных сил, воли и мужества. Ежедневно вам приходится проявлять лучшие человеческие качества, борясь с преступностью, защищая честь и достоинство граждан.
Желаю вам стойкости и отваги в борьбе с преступностью, профессиональных успехов, благополучного решения самых сложных проблем и вопросов, успешно выполнять свой служебный долг в деле укрепления законности и правопорядка.

Счастья вам, здоровья, оптимизма, мира и благополучия в семьях!

Беседовала Марина Истомина.
 

Комментарии

реклама