погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Происшествия Требования пожарной безопасности в быту
20.10.2011
Просмотров: 1808, комментариев: 0

Требования пожарной безопасности в быту

В 23 час. 50 мин. 07.10.2011 г. в ОНД по Юсьвинскому муниципальному району 14 ОНД по КПО поступило сообщение о пожаре в жилой квартире в д. Баранчиново Юсьвинского района. Пожар был потушен силами и средствами пожарной охраны и местным населением. В результате пожара огнем повреждена квартира, уничтожены личное имущество и надворные постройки. По предварительным данным, пожар произошел по причине нарушения требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электропроводки.

В связи с этим ОНД по Юсьвинскому муниципальному району напоминает о требованиях пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электропроводки.

- Не допускается прокладка и эксплуатация воздушных линий электропередачи (в том числе временных и проложенных кабелем) над горючими кровлями, навесами, а также открытыми складами (штабелями, скирдами и др.) горючих веществ, материалов и изделий.

- При эксплуатации действующих электроустановок запрещается:

использовать приемники электрической энергии (электроприемники) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций организаций-изготовителей, или приемники, имеющие неисправности, которые в соответствии с инструкцией по эксплуатации могут привести к пожару, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;

пользоваться поврежденными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями;

обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;

пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара;

применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания;

размещать (складировать) у электрощитов, электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы.

- Запрещается эксплуатация электронагревательных приборов при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией.

За консультацией по пожарной безопасности в быту обращайтесь в ОНД по Юсьвинскому муниципальному району по адресу: Юсьвинский район, с. Юсьва, ул. Советская 35. Консультационные дни: вторник с 14ч. 00 мин. до 18.00, четверг с 9 ч. 00мин. до 13ч. 00мин.

Инспектор ОНД по Юсьвинскому
муниципальному району
лейтенант внутренней службы Синицын Р.А. 

Комментарии

реклама