погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Происшествия Состояние преступности и правонарушений среди несовершеннолетних за период летних каникул 2012 года на территории Юсьвинского муниципального района
06.09.2012
Просмотров: 1191, комментариев: 0

Состояние преступности и правонарушений среди несовершеннолетних за период летних каникул 2012 года на территории Юсьвинского муниципального района

Закончились летние каникулы и пора подвести итоги не только того, насколько хорошо и полезно мы их провели, но и как сложилась криминогенная обстановка в районе среди несовершеннолетних. Итак, по оперативным данным  за период трех летних месяцев 2012 года зарегистрировано 7 преступлений, в которых приняли участие 8 несовершеннолетних. За тот же период 2011 года было зарегистрировано 5 преступлений с участием 4 несовершеннолетних.   

По поселениям зарегистрированы следующие  преступления:

- Юсьвинское  - 3 преступления,  зарегистрированы на территории с. Юсьва - 1, д. Бажино – 2;

- Майкорское – 1 преступление, территория с. Они;

- Пожвинское  - 1 преступление;

- Архангельское - 2 преступления,  зарегистрированы на территории  с. Доег.

В данных преступлениях приняли участие 3 школьника, это учащиеся Доеговской основной школы и Пожвинской средней школы № 1. Также преступления совершили учащиеся профессионального училища – 4 несовершеннолетних и 1 несовершеннолетний работающий.

За период летних каникул несовершеннолетними, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности, совершено 4 общественно-опасных деяния. За тот же период прошлого года зарегистрировано 5 общественно–опасных деяний. Данные деяния совершены учащимися Бажинской, Купросской и Юсьвинской школ. Выявлено 8 несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения, за период лета 2011 года 5 административных правонарушений.

Хочется на страницах газеты вновь обратить внимание родителей и детей, что на территории Пермского края действуют законы № 844- ПК «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» и № 845- ПК «О внесении изменений в Закон Пермского края «Об административных правонарушениях». На территории Юсьвинского муниципального района определены места, где несовершеннолетние, не достигшие возраста 16 лет и возраста 18 лет, не могут находиться без сопровождения законных представителей. Так, за период летних каникул в отдел полиции было доставлено 5 несовершеннолетних за нахождение в ночное время на ночных дискотеках без сопровождения родителей. 

С началом нового учебного года дети вливаются в новые компании, начинают больше, чем в каникулы, общаться между собой, поэтому все родители должны  помнить, что здоровье и благополучие ребенка в ваших руках.

Вы должны  объяснить ребенку «Правило четырех «НЕ»:
НЕ разговаривай с незнакомцами и не впускай их в дом.
НЕ заходи с ними в подъезд.
НЕ садись в машину к незнакомцам.
НЕ задерживайся на улице после школы, особенно с наступлением темноты.

Избежать насилия можно. Для этого взрослые должны научить детей соблюдать правила безопасности, принимать верные решения, избегать сомнительных встреч и быть всегда начеку. Эти же правила помогут вашему ребенку не стать не только жертвой преступления, но и участником преступного деяния.

Е.М. Коньшина,
старший инспектор подразделения
по делам несовершеннолетних
отдела полиции
(дислокация село Юсьва)
МО МВД России «Кудымкарский».

Комментарии

реклама