погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Происшествия Дорога таит опасность
07.07.2011
Просмотров: 1419, комментариев: 0

Дорога таит опасность

За 6 месяцев 2011 года на территории Юсьвинского района произошло 10 дорожно-транспортных происшествий. В результате которых 14 человек получили травмы различной степени тяжести, к счастью, погибших нет (в 2010 году было зарегистрировано ДТП со смертельным исходом).

Одно ДТП произошло с участием ребенка до 16 лет. Девочка получила перелом руки. Она в качестве пассажира находилась на заднем сиденье автомашины.

Как отмечает исполняющий обязанности начальника ГИБДД ОВД по Юсьвинскому муниципальному району Александр Васильевич Мелюхин, наиболее частой причиной автоаварий является нетрезвое состояние водителей и нарушение правил дорожного движения, в частности, выезд на встречную полосу и превышение скорости.
А очагами аварийности стали такие населенные пункты, как Кама, Майкор, Пожва, Юсьва, а также участки автодорог «Кама-Шемейный», «Кудымкар-Пожва».

За этот же период с участием мотоциклистов произошло 5 ДТП. Серьёзные ДТП произошли в Чинагорте, Онях, Баранчиново, Каме, Пожве.
С наступлением лета, особенно в молодежной среде, данный вид транспорта стал весьма актуальным. Не случайно по инициативе ГИБДД на территории района проводится операция «Мотоциклист – опасный водитель», направленная на профилактику и выявление дорожно-транспортных правонарушений. Только за прошедшую неделю составлено 20 административных протоколов на лиц, управляющих мотоциклами.

- В период летних каникул особое внимание водителей хотелось бы обратить на детей, которые большую часть времени проводят на улице, детей-велосипедистов, именно эта категория участников дорожного движения вызывает наибольшие опасения, - говорит Александр Васильевич.

Почему люди из-за своего безответственного поведения на дорогах рискуют своей жизнью и здоровьем? Статистика показывает, что гораздо больше людей теряют свое здоровье на автодорогах, чем в авариях на всех других видах транспорта. Только за три дня в ДТП гибнет столько человек, сколько в целом на авиационном, железнодорожном, морском и речном транспорте за год. И практически 90 процентов аварий происходят по вине человека.
Каждый участник дорожного движения должен осознавать свою ответственность за поведение на дороге, быть внимательнее, неукоснительно соблюдать правила, быть вежливым и корректным по отношению к другим водителям и пешеходам. Только осознав совместную ответственность за ситуацию на дорогах, мы сможем исправить ошибки и сделать наши дороги безопаснее.

Валентина Калинина. 

Комментарии

реклама