погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Происшествия Бдительность не помешает
10.11.2011
Просмотров: 1126, комментариев: 0

Бдительность не помешает

В преддверии выборов в регионах России, в том числе и в Пермском крае, участились случаи мошенничества. Преступники представляются работниками Пенсионного фонда или сотрудниками социальных служб, обещают рассказать о повышении пенсий, оказать единовременную денежную выплату, проникают в квартиры и под предлогом оформления документов обворовывают людей.

Управление Пенсионного фонда в Юсьвинском районе информирует ветеранов и пенсионеров, что работники ПФР ведут прием непосредственно в территориальных управлениях и не посещают пенсионеров на дому.

Если же человек представляется работником Пенсионного фонда - потребуйте предъявить удостоверение или наберите телефон Управления ПФР, чтобы выяснить, проводится ли сегодня специалистами выездной прием и работает ли в Управлении человек с такой фамилией.

Если у вас возникли сомнения относительно удостоверения или вам ответили, что такого работника в Управлении нет, ни в коем случае не пускайте незнакомца в дом, не доверяйте чужим людям, будьте бдительнее.

Мошенники предпочитают иметь дело не только с пенсионерами. В последнее время участились эпизоды, когда владельцам государственного сертификата предлагают «обналичить» средства материнского (семейного) капитала (далее-МСК) или заключить договор о переводе средств МСК на накопительную часть пенсии.

Советуем быть внимательными к рекламным объявлениям. Управление ПФР сообщает, что не принимает участие в совместных акциях с коммерческими структурами, предлагающими подобные услуги.  

На днях в центре Перми появились объявления, в которых речь идет «об уникальной акции Пенсионного Фонда РФ по реализации квартир с помощью материнского капитала». Отделение Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю по этому поводу заявляет, что  Пенсионный фонд Российской Федерации никаких совместных акций с агентствами недвижимости не проводит и предупреждает пермяков не соглашаться на сомнительные сделки с материнским капиталом и не доверять предложениям по обналичиванию денежных средств.

В Прикамье и других регионах страны известны случаи, когда граждане  обращались к услугам посредников через частные объявления. После перевода организациям средств материнского капитала в пользу семьи деньги исчезали. В таких случаях повторных выплат не будет. Перечислив средства МСК по заявлению семьи, государство тем самым уже выполнило свои обязательства.

Напоминаем, что ежедневно в Отделение ПФР по Пермскому краю работает телефон «горячей линии» - 239-23-13, в Управлении ПФР в Юсьвинском районе –  2-74-55.

                                                                                            Управление ПФР в Юсьвинском районе.
 

Комментарии

реклама