погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Политика О рабочем визите губернатора
24.05.2012
Просмотров: 1208, комментариев: 0

О рабочем визите губернатора

О рабочем визите губернатора

17-19 мая в Коми-Пермяцком округе с рабочей поездкой побывал новый губернатор Пермского края Виктор Федорович Басаргин.

График поездки был плотным и насыщенным, губернатору удалось посетить все районы округа. 18 мая в г. Кудымкар состоялось Совещание по лесопромышленному комплексу. В первую очередь, В.Ф. Басаргин видит дальнейшее развитие округа в развитии лесной отрасли.

В этот же день прошла информационная встреча губернатора с активом Юсьвинского и Кудымкарского районов, а также г. Кудымкар. Во встрече приняли участие все депутаты Законодательного Собрания Пермского края от Коми-Пермяцкого округа в т.ч. от Юсьвинского района А.А. Петров и В.Б. Сарксян. Губернатор отметил, что именно они настояли на том, чтобы его знакомство с Пермским краем началось с территории Коми округа, и на это есть веские причины. Уровень социального обеспечения у нас самый низкий в крае, высокий процент безработицы, средняя заработная плата в округе почти на 50% ниже средне краевой, серьезные проблемы с дорогами. Виктор Федорович отметил, что побывав в Кудымкарском лесном техникуме, поинтересовался у выпускников об их планах на будущее, ни один из них не связывает его с работой в округе.

Далее, встреча проходила в режиме «вопрос – ответ». От нашего района вопросы отличались особой продуманностью и конкретикой. Председатель СПК «колхоз «Совет» О.И. Власова заострила внимание на развитии территорий с сельскохозяйственным укладом. Губернатор ответил, что будет проводиться краевое совещание, куда нужно подготовить наши вопросы и предложения. Главный врач Юсьвинской ЦРБ В.Ю. Мехоношина подняла вопрос необходимости введения поправочных коэффициентов в региональную программу госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи для жителей сельской местности. Обнадежило, что новый губернатор резко отрицательно относится к оптимизации и ликвидации всего, чем живет село и деревня (будь это школа, детский сад или ФАП). Глава Пожвинского поселения П.Д. Попов задал вопрос о включении поселков Пожва и Майкор в Программу Газпрома. На следующий день губернатор сам посетил ГРС в с.Купрос, откуда и должен был идти межпоселковый газопровод «п. Майкор-п. Пожва».

19 мая В.Ф. Басаргин на вертолете приземлился на площадку близ ГРС с. Купрос. Глава района М.Н. Евсин ознакомил губернатора с действиями администрации района по включению объектов Майкор-Пожва в инвестиционную программу Газпрома, также представил план и схемы этого межпоселенческого газопровода. На данном этапе, вопрос по Майкору и Пожве остается пока открытым, а в Купрос газ придет уже 5 июня! Несмотря на цейтнот времени, губернатор осмотрел новую школу в с. Купрос. Рядом с ней он увидел красноречивую картину стоящего на подпорках старого здания школы.

В целом, все, кому пришлось общаться либо слушать нового губернатора, сошлись во мнении, что это человек, реально оценивающий ситуацию, прагматик, имеющий большой опыт управления, и, что немаловажно для нас, видит, знает и уважает село.

Людмила Борисова.
Фото:
На Купросской ГРС. На переднем плане слева направо: М.Н.Евсин (глава Юсьвинского района), В.Ф. Басаргин (губернатор Пермского края), И.Я.Быкариз (министр по делам Коми-Пермяцкого округа).


 

Комментарии

реклама