погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Общество "Золотой возраст"
10.11.2011
Просмотров: 1237, комментариев: 0

"Золотой возраст"

"Золотой возраст"

В октябре, в рамках месячника пожилых людей, в Купросском поселении прошло немало мероприятий. К примеру, 27 октября в с.Купрос прошла конкурсная программа «Золотой возраст». Участие приняли 5 команд из Крохалёво, Аксёново, Тимино, Тукачёво и Купроса. От команд требовалась большая предварительная подготовка к конкурсу. Чего только стоила визитная карточка!

Самыми старшими среди участников были бабушки из д. Стариково - «Подружки - веселушки». А команда «Веселушки» из Тукачево, действительно, в ходе праздника показала, что оправдывает своё название. Надолго запомнятся статные «Лебёдушки» из села Тимино  и их лебеди, изготовленные своими руками. Команда из Аксёново прибыла во главе с председателем совета ветеранов Котовым Николаем Васильевичем, которому не так давно исполнилось 70 лет.

Несмотря на почтенный возраст, все команды активно пинимали участие во всех конкурсах. В конкурсе «Сердцу милый уголок» прозвучали слова о своей малой Родине. Вот что получилось у команды из Крохалёво:

Сюа  ыббез, мича рас
Да  юок  чикисьэн.
Эта  местын ва дорас
Менам горт поздiсьэм.

Из Аксёново:

Кругом луга зелёные
И слышен шум берёз,
Село моё Аксёново
Мне дорого до слёз.

Не секрет, что бабушек отличает сообразительность и умение творить чудеса из любого подручного материала. Именно это умение они продемонстрировали в следующем конкурсе. И здесь, пожалуй, не было равных команде «Горячие сердца». На суд жюри участницы этой команды представили оригинальные букеты из бумаги. А какие вышивки и пояса представила Надежда Григорьевна Аксёнова! Вот еще бы всю команду научила этому ремеслу.

В ходе творческого конкурса все команды исполнили задушевные песни.  И только команда «Горячие сердца» решила развеселить всех гостей юмористическим номером «На зарядку по порядку».

Деревенское пиво, шанежки, пироги, кулебяки, заливной торт – всё это было представлено на конкурс, а  затем стало украшением и угощением праздничного стола.

Немало пришлось потрудиться членам жюри, чтобы подвести итоги. В результате, никто не остался без призов. А праздник закончился чаепитием.

Заместитель председателя Совета ветеранов Бабина Н.М.,
директор МУК «Купросское КДО» Казанцева О.И.

Комментарии

реклама