погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Общество Женщина в погонах
08.03.2012
Просмотров: 3815, комментариев: 1

Женщина в погонах

Женщина в погонах

Раньше считалось, что женщина только хранительница домашнего очага. Сегодняшняя же действительность поставила ее в один ряд с мужчиной. Немало профессий, где наравне с мужчинами трудятся и представительницы прекрасной половины человечества. Профессия полицейского тоже давно перестала быть исключительно мужской.

Прапорщик полиции Марина Боталова в органах внутренних дел служит с 1994 года. Начинала младшим инспектором группы делопроизводства и режима. Сейчас выполняет функции помощника участкового отделения полиции.

За 18 лет службы под руководством опытных наставников и благодаря личной дисциплинированности, исключительной настойчивости и ответственности, Марина Александровна достигла высокого уровня профессионального мастерства, что позволяет решать ей служебные задачи в сложной оперативной обстановке.

Прапорщика на службе ценят за ее ответственность, исполнительность, высокую работоспособность, умение находить общий язык с людьми. По словам коллег, ее отличает открытость,  доброта и всегда радушная улыбка. А еще бы я добавила, что она излучает оптимизм и уверенность, глядя на нее, буквально заражаешься позитивом.

Несмотря на форменную одежду и погоны, прежде всего она – женщина, во главу угла всей жизни ставящая семью. А как без этого? Ведь она жена, мама, бабушка. На ее плечах домашнее хозяйство, огород. В свободное время увлекается вязанием и цветами.

На вопрос, почему все-таки выбор профессии остановился на милиции, Марина скромно отвечает: «Просто нравится помогать людям. В детстве не мечтала, что буду милиционером, но мой дядя говорил, что мне надо работать в милиции. Почему? Не знаю». 

Женщинам в этой профессии сложней. И у моей героини случались порой минутки отчаяния, когда не было возможности вовремя забрать ребенка из детского сада, сбегать в школу на родительское собрание, навестить родителей. Но в такие минуты помогали трудолюбие и ответственность, с которыми каждая из женщин привыкла подходить к любому делу. 

За период службы в органах внутренних дел Боталова Марина Александровна неоднократно поощрялась руководством. Награждена медалями «За отличие в службе» 2 степени, нагрудным знаком «Отличник милиции», имеет благодарность от министра внутренних дел РФ.

Любая  женщина в погонах жертвует личной жизнью и общением с родными и близкими, выполняя тяжелую работу, связанную с огромными эмоциональными и физическими нагрузками, с определенной степенью риска. И как все это вынести знают только они – женщины, которые несут нелегкую ношу службы в органах внутренних дел.

- Мне хочется пожелать всем моим коллегам-женщинам терпения, а самое главное - всегда оставаться ЖЕНЩИНАМИ, любить и быть любимыми.

Ненормированный рабочий день, дежурства, командировки и другие тяготы милицейской службы, поэтому даже язык не поворачивается назвать их слабым полом, потому что женщины в полиции ничуть не уступают мужчинам в профессионализме, выдержке и самоотдаче. И при этом они остаются настоящими женщинами, достойными любви, восхищения и уважения. Оставайтесь всегда такими, успешно доказывая, что служба в полиции вполне по плечу и женщинам, а погоны – это вовсе не для украшения.

 

 Валентина КАЛИНИНА.

 

Комментарии
Гость
12.04.2013, 22:36

А муж,кто у нас муж?

Оставить комментарий

реклама