погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Общество Возврату не подлежит
17.11.2011
Просмотров: 1246, комментариев: 0

Возврату не подлежит

Возврату не подлежит

            Дорогие читатели, хотелось бы сегодня поднять проблему, которая остро наболела в нашем обществе, но интимность вопроса зачастую не позволяет обсуждать его открыто. Тем не менее от его решения может зависеть счастье как  отдельного человека, так и будущее всей страны. Целомудрие девушки – что это на сегодняшний день: навсегда канувший в Лету пережиток прошлого или самое ценное украшение юности?

Немного статистики. По данным социологических опросов, около 30% школьниц в современной России приобретают сексуальный опыт в 14-15 лет. К 16 годам уже 65-70 % школьниц потеряли девственность. За 2010 год более 20 тысяч абортов были сделаны девушками в возрасте от 15 до 17 лет. Каждая 5-я сексуально искушенная девушка и каждый 2-й юноша практически совсем не знали своего первого партнера. В современной России дети с 8-9 лет вовлекаются в проституцию! Согласитесь: цифры шокирующие для любого здравомыслящего человека.

В целом ситуация выглядит так: быть девственницей сегодня не модно. Более того – быть девственницей стыдно, позорно. За девственность тебя засмеют подруги, от тебя отвернутся одноклассники. И вот, совсем ещё юные девы в классе 9-м, 10-м, а то и в 7-м, 8-м, озадачиваются «сверхважным вопросом» - как бы им потерять девственность. С кем, зачем, почему – не важно, лишь бы потерять, ведь девственность – это позор. Девушки уже не теряют невинность, а скорее, избавляются от неё как от того, что им мешает «нормально» жить. Разве это нормально?   

К большому сожалению, в обществе XXI века многие вечные ценности стали антиценностями, а ведь уважение к девственности сохранялось тысячелетиями во всем мире. Вспомните, как раньше дегтем мазали ворота домов, где жили распутные девки, и это считалось большим позором для всей семьи. Или существовал такой обычай. Наутро после первой брачной ночи родственники жениха вывешивали на всеобщее обозрение простыню с пятнами крови – свидетельством невинности невесты. И позор девушке, если ее простыня была чистой. Цыгане даже выгоняли такую девушку из табора.

Или возьмем пример, более близкий к нашему времени. Из истории известен такой эпизод: в годы Великой Отечественной войны немецкий врач, обследовавший угнанных из СССР в Германию девушек в возрасте от 16 до 20 лет, обнаружил, что 90% из них были девственницами. Он обратился к Гитлеру с призывом немедленно начать мирные переговоры, убеждая его, что невозможно в принципе победить народ с такой высокой нравственностью…Что и было доказано победой того русского народа. Задумайтесь, что было бы, случись война сегодня?

Куда же делась естественная девическая стыдливость? Почему так легко и просто отдается на попрание святая святых? Вопросы, над которыми стоит порассуждать не только молодому поколению, но и старшему – тем, кто должен воспитывать. Бесполезно сейчас обвинять молодёжь, что мол они такие распутные. Нужно просто посмотреть вокруг, и мы увидим, какой мощный поток негативной информации ежедневно обрушивается на молодые, ещё неокрепшие души, маня их в мир греха и порока, обещая невиданное счастье и пресловутую свободу. Чего стоит хотя бы одна передача, типа «Дом-2», или музыкальные каналы «Муз-ТВ» и «MTV», или многочисленные интернет-сайты «о сексе и любви». Куда ни глянь – везде говорится о том, что свободная любовь – это «круто»! И хоть бы раз по телевизору – из уст очередной поп-дивы, в школе – из уст педагогов, дома – из уст родителей прозвучало слово «целомудрие». У молодёжи нет никакой альтернативы жить по-другому. Школа нравственно не воспитывает, родители зачастую тоже, вот и получается, что бездушные электронные коробки с льющейся из них грязью становятся главными идеологами человеческих судеб.

Наличие девственности у парня или девушки сегодня воспринимается как какой-то физический недостаток. Этот миф средства массовой информации также всячески поддерживают, так как на этом делаются большие деньги (продажа контрацептивов, медикаментов для лечения венерических заболеваний). Вот пример того стереотипного мышления, которое уже сформировалось у большинства подростков: «У меня глупый вопрос, но мне не у кого больше спросить. Мне 18 лет (через месяц 19) - и я еще девственница! Мне стыдно перед моими ровесниками.  Моя подруга говорит, что уже пора. А ее мама слышала, как выступал сексолог и говорил, что секс полезен для здоровья, и девственность нужно терять не позднее 2-3 курса. Только не советуйте ждать любовь и т. д. Если действительно нужно, так и скажите. Иногда я бываю раздражена и зла. Может, из-за нехватки секса?» (Из письма в медицинский центр).

Став жертвой этой поистине безумной пропаганды, подросток боится стать «белой вороной» и предметом насмешек ровесников. «Пусть лучше я потеряю девственность, чем надо мной будут все насмехаться», - делится на одном из молодежных форумов восьмиклассница, которую жестокие одноклассницы довели до невроза из-за её девственности.

Конечно, друзей терять не хочется, да и познать тот запретный плод, о котором говорят все вокруг, уже хотелось бы. Но стоит ли искушать судьбу, которая у тебя единственная и неповторимая? Об этом порассуждаем в следующий раз.

 

Анна ТОМИЛИНА.

 

Комментарии

реклама