погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Общество Служа закону - служу народу
08.09.2011
Просмотров: 4264, комментариев: 0

Служа закону - служу народу

Служа закону - служу народу

Уважаемые читатели! Сегодня в гостях у нашей редакции начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Юсьвинскому району капитан полиции Мелюхин Александр Васильевич. Александр Васильевич, позвольте вас поздравить с назначением на должность.

- Спасибо большое! После прохождения внеочередной аттестации я был переведен в полицию. Руководство отдела и Управления ГИБДД края предложили возглавить Госавтоинспекцию нашего района. Приказом Главного управления МВД России по Пермскому краю от 28.07.2011 г. № 1500 по личному составу я был назначен на должность начальника отделения ГИБДД нашего района.

- Александр Васильевич, сейчас идет реформа МВД. Вы тоже, наверное, столкнулись с какими-то трудностями в работе?
- Да, действительно, в нашей стране идет реформирование всей системы МВД. Коснулось это и как нашего отдела, так и отделения ГИБДД. Определенные трудности возникли в первую очередь из-за сокращения штатной численности. В новых условиях приходится выполнять те же функции, тот же объем работы только с меньшим количеством сотрудников ГИБДД. Но никто, конечно же, не собирается сбавлять темпов работы. Ведь мы, сотрудники Госавтоинспекции, прекрасно понимаем, что безопасность на наших дорогах зависит непосредственно от нас.

- Как вы думаете, с преобразованием милиции в полицию, что-то изменилось коренным образом в вашей работе?
- Возможно, автовладельцы пока не ощутили каких-либо значимых перемен. Но реформа МВД делает только первые шаги. В дальнейшем, после окончания реформирования, я уверен, произойдут значимые изменения. Одна из основных наших целей – это работа для народа, открытость наших действий для общества, все во благо людей. Ведь не даром девизом для каждого сотрудника полиции является «Служа закону – служу народу!». Одним из основных критериев оценки является мнение рядовых граждан о деятельности полиции.

- Что вы можете сказать об обстановке на наших автодорогах?
- Нами реализован комплекс профилактических мер по снижению количества дорожно-транспортных происшествий на территории нашего района. Это и профилактические беседы в трудовых коллективах, с водителями на дорогах, в детских учреждениях. Еженедельно проводимые оперативно-профилактические мероприятия по выявление грубых нарушений ПДД, перевод личного состава ГИБДД на усиленный режим работы, ряд других мероприятий. Если по итогам первого полугодия в районе наблюдался рост ДТП на 25%, то по итогам восьми месяцев нам удалось стабилизировать дорожную обстановку и количество ДТП не превысило прошлогодний уровень. Кроме этого, в результате проведенной работы в этом году за истекший период нам удалось не допустить дорожно-транспортных происшествий, где бы погибли люди. В Пермском крае на сегодняшний день только два района имеют такой показатель – наш и Сивинский районы. И этот факт, я думаю, можно считать наивысшим результатом работы нашего подразделения. К сожалению, наблюдается рост детского дорожно-транспортного травматизма. Двое юных жителей нашего района пострадали в ДТП. В одном из них вина водителя, в другом - вина пешехода. С началом учебного года будут проведены ряд лекций, бесед в образовательных учреждениях по этому поводу. Также вызывают озабоченность водители мотоциклов. Больше половины всех ДТП произошли по их вине. Проведен анализ таких ДТП. Большинство водителей мотоциклов, попавших в ДТП, не имеют водительских удостоверений, все были без мотошлемов, в нетрезвом состоянии. Как правило, это категория лиц, не имеющих работу. Хочу предупредить таких водителей – автомобиль является источником повышенной опасности, а мотоцикл вдвойне опасен. Работаю в ОВД без малого пятнадцать лет. Из своей практики могу сказать, что все мотоциклисты, которые погибли в ДТП, были без мотошлемов. Были бы в мотошлеме, как предписывают правила, уверен, большинство из них бы выжили.

- И в заключении, что бы вам хотелось пожелать жителям нашего района – участникам дорожного движения?
- В первую очередь желаю всем здоровья. А наше здоровье, кроме всего прочего, зависит еще и от того, как мы знаем, а главное соблюдаем Правила дорожного движения. Никому ведь не хочется, чтобы в ДТП гибли либо калечились его близкие, друзья, знакомые. А что для этого надо? Всего лишь делать так, как предписывают ПДД и ничего не надо придумывать. Удачи всем! Берегите себя!
 

Беседовала Валентина Калинина. 

Комментарии

реклама