погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Главная Общество О дополнительных мерах социальной поддержки молодых и многодетных семей
18.10.2012
Просмотров: 1470, комментариев: 0

О дополнительных мерах социальной поддержки молодых и многодетных семей

Губернатором Пермского края Басаргиным В.Ф. внесен на рассмотрение Законодательного Собрания Пермского края законопроект «О дополнительных мерах социальной поддержки молодых семей и многодетных семей в решении жилищной проблемы на территории Пермского края».

Предлагаемые в законопроекте дополнительные меры социальной поддержки молодых и многодетных семей заключаются в предоставлении денежной компенсации на возмещение затрат, произведенных указанными категориями семей, на заготовку, транспортировку и распиловку древесины, ранее приобретенной по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан в целях строительства индивидуального жилого дома с надворными постройками (далее денежная компенсация).

Право на предоставление денежной компенсации предоставляется молодым и многодетным семьям, которые не воспользовались правом на дополнительное предоставление деловой древесины по хвойному хозяйству для строительства индивидуального жилого дома с надворными постройками, которые должны соответствовать следующим условиям:

1.Молодые семьи, в том числе неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя и одного и более детей, возраст каждого из супругов не превышает 35 лет (включительно);

2.Многодетные семьи, имеющие на содержании и воспитании троих и более детей в возрасте до 18 лет.

Предоставление права указанным категориям граждан осуществлять дополнительную (по отношению к установленным нормативам) заготовку древесины по хвойному хозяйству для строительства индивидуального жилого дома с надворными постройками в объеме 150 м3, размер денежной компенсации будет определяться из расчета 150 м3 деловой древесины по хвойному хозяйству и ставки платы за единицу объема лесных ресурсов, но при этом не более фактически произведенных затрат на строительство индивидуального жилого дома с надворными постройками.

По всем возникшим вопросам и с заявлениями о выделении деловой древесины на строительство индивидуального жилого дома с постройками обращаться в ГКУ «Юсьвинское лесничество», находящееся по адресу: ул. Октябрьская, д. 109а, п. Майкор, Юсьвинский район, Пермский край.

Администрации Юсьвинского муниципального района.

Комментарии

реклама