погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Общество Не жалею, что стала медсестрой
10.05.2012
Просмотров: 1397, комментариев: 0

Не жалею, что стала медсестрой

Не жалею, что стала медсестрой

Сегодня у нас в гостях Ольга Ивановна Ярусова - представительница одной из самых гуманных профессий - медицинская сестра. Совсем скоро, 12 мая, люди этой профессии будут отмечать свой праздник.

Ольга Ивановна Ярусова - операционная сестра Юсьвинской центральной районной больницы.

Будучи школьницей, Оля даже не мечтала, что станет медицинской сестрой. Больше ее тянуло к детям, поэтому подумывала выбрать профессию воспитателя детского сада. Но, как она призналась, все же сестрички в белых халатах вызывали у нее восторг. Они казались ей добрыми. Мама работала в больнице регистратором, и Оля частенько заглядывала к ней.  

И вот Ольга становится студенткой, но не педучилища, а Кудымкарского медучилища по специализации сестринское дело. В 1990 году окончив его, попадает в Юсьвинскую больницу в хирургическое отделение. Всего пару недель проработав палатной медсестрой, ей предложили пройти обучение на операционную сестру. Согласилась. И вот уже 22 года она операционная медсестра. А это тяжелая и ответственная работа. Но ни разу Ольга Ивановна не пожалела о своем выборе.

- Не скрою, рабочий день у нас часто ненормированный, - говорит моя собеседница.- Экстренные операции случаются и ночью. Да и много в нашей работе морально тяжелых моментов, но когда рядом опытные и сильные хирурги, страх и неуверенность уходят. Я благодарна хирургам, с которыми мне приходится работать. Своим хорошим наставником считаю Валентину Анатольевну Богданову, медсестру - анестезиста. Я многому у нее научилась. Самая первая операция, при которой ассистировала, проходила с Михаилом Николаевичем Евсиным, работавшим в то время хирургом. Его наставления всегда брала на вооружение.

Во время операции сестра подает хирургу инструменты, выполняет его непосредственные указания и всегда, как говорится, находится в «боевой» готовности к нештатной ситуации. Иногда от нее зависит здоровье, а порой, человеческая жизнь.

- Всегда испытываешь радость, когда видишь, что пациент выздоравливает, операция прошла успешно, без осложнений, - рассказывает Ольга Ивановна. - Но иногда медицина, увы, не всесильна. И тогда не только у врача – у медсестры тоже остается на сердце «рана». Привыкнуть к человеческим страданиям и смерти невозможно.

Скромница Ольга во время нашей беседы старалась рассказать не только о себе, но и о своих коллегах. Ей хорошо известно, что правильный и грамотный уход за пациентом – это половина успеха его лечения. И именно эта нелегкая задача ложится на плечи медсестер.

- От нашего профессионализма, ответственности, добросовестности и аккуратности зависит многое, - размышляет медсестра. - Коллектив в нашем отделении дружный, внимательный, с большим трудовым стажем, поэтому часто приходится слышать от наших пациентов слова благодарности. И это всегда приятно, потому что осознаешь, что помог людям. Ведь, когда человек находится в больнице, ему не хватает тепла, участия, ласковых слов и поддержки.

Коллеги Ольги Ивановны считают ее грамотным и ответственным специалистом, умеющим своевременно и четко применять свои знания и умения. Она постоянно повышает свой профессиональный уровень на плановых учебах и сестринских конференциях.

За годы работы в Юсьвинской ЦРБ она неоднократно поощрялась. В ее копилке почетные грамоты и благодарности профкома, администрации района, администрации ЦРБ, Управления Здравоохранения, благодарность губернатора Пермского края за активную жизненную позицию.

Действительно, Ольга Ивановна еще и очень активный человек. Она умело использует свои организаторские способности.

Ответственный профсоюзный работник. Свое свободное время посвящает детям. И, конечно, находит время для занятий спортом. Увлекается коньками и лыжами. Этой зимой впервые приняла участие в «Лыжне России». Говорит, понравилось. А еще у нее особая страсть к цветам, особенно розам.

В завершение нашей встречи Ольга Ивановна поздравила всех своих коллег с профессиональным праздником, адресовав им такие теплые слова: «Пусть ваша жизнь складывается из больших и маленьких радостей, улыбок родных и близких, уюта домашнего очага и любимого дела».

Замечательные слова, что даже добавить нечего. Просто, с праздником!


Валентина КАЛИНИНА.

 

Комментарии

реклама