погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Общество «Нас нигде так тепло не встречали»
28.07.2011
Просмотров: 1190, комментариев: 0

«Нас нигде так тепло не встречали»

«Нас нигде так тепло не встречали»

С 15 по 24 июля в рамках реализации проекта «Том Парма» («Молодежь Пармы») на территории Коми-Пермяцкого округа прошла II Международная летняя Академия развития творчества финно-угорской молодежи «FUгорт» («Дом будущего»).

В течение десяти дней молодые люди побывали в трех районах Коми-Пермяцкого округа: Косинском, Кочевском и Юсьвинском. Особым гостеприимством, по словам участников лагеря, отличился наш район. «Нас нигде так тепло не встречали», – признались молодые люди.

А встретили их с хлебом-солью, песнями да частушками. Отведав каравая и деревенского кваса, прямо на границе Юсьвинского района молодежь пустилась в пляс под коми-пермяцкие наигрыши. В хорошем расположении духа делегация прибыла в Юсьву.

В этот же день для них были организованы ознакомительная экскурсия по Юсьве и информационная встреча. Работники библиотеки и музея рассказали об истории основания Юсьвы, о традициях предпринимательства Юсьвы купеческой, показали район новостроек. Информационная встреча, проходившая в районной библиотеке, завершилась презентацией проекта «Легенды и загадки села Юсьва».

22 июля состоялся слет волонтеров. Молодежь Юсьвинского района совместно с «фугортовцами» приняли участие в акциях по благоустройству территорий. Ими были покрашены изгородь Храма в с.Архангельское, остановочный комплекс, облагорожен родник в д. Чинагорт.

23 июля молодые люди стали участниками ток-шоу «Диалог культур».

Заключительным этапом работы Академии стал фестиваль национальных культур, который прошел в селе Архангельское. Здесь ребята продемонстрировали свои творческие способности.

Все эти дни палаточный лагерь располагался возле Святого источника деревни Баранчиново. Всего в работе Академии приняли участие более 40 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет.

Валентина Калинина. 

Комментарии

реклама