погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Главная Общество Народ спешил на ярмарку
22.05.2014
Просмотров: 12673, комментариев: 0

Народ спешил на ярмарку

Народ спешил на ярмарку

Вновь прошла полюбившаяся юсьвинцам весенняя сельскохозяйственная ярмарка.

С самого раннего утра народ спешил на ярмарку. Желающих приобрети по приемлемой цене товары от производителей, было немало.

- Я стараюсь не пропускать такие ярмарки, выбор большой, цены бывают пониже, да и поторговаться можно, -  говорит жительница села Юсьва Галина.

Возможность реализовать свой товар без посредников оценили и производители. Кроме местных «купцов» уже не первый год к нам приезжают из Удмуртии, Пермского и  Кудымкарского районов, г.Березники, Нытвы, Оханска, Ильинского. Всего продавцов насчитывалось 42 человека. Хотя, по информации организаторов ярмарки, заявлялось больше, около 60.

Как и положено по сезону, на ярмарке было представлено большое количество саженцев плодово-ягодных  и декоративных культур, рассада овощей и цветов, садового инвентаря, препаратов от вредителей.

- Лук хотела купить, но не продают, - обсуждала посещение ярмарки одна из покупательниц. -  Нынче лук плохо сохранился, хотела приобрести для посадки.

Кстати, луком интересовались многие, но продавался он только в одной точке и разошелся очень быстро.

Зато цветочной рассады было достаточно. И словно магнитом тянуло любителей-цветоводов к этим торговым местам. Бархатцы,  петуния, лобелия, гвоздика, флоксы и многое другое просто радовало глаз, и мало кто сумел устоять перед такой красотой, чтобы ничего не купить. 

Из живности предлагали кур, уток, бройлеров, кроликов разных пород, телят. Самой  большой популярностью пользовались поросята. Весной на них особый спрос. Первая партия в количестве 50 хрюшек разошлась моментально. Привезли еще.
В основном все люди уходили с ярмарки удовлетворенные, с нужными покупками.

Думаю, что кто пришел продать товар — отбою от покупателей не было, а для тех, кто хотел приобрести — предложений  было немало.

Довольные этим субботним днем возвращались домой и дети. Для них была организована работа детской площадки. 

- Ярмарка прошла на должном уровне, - делится впечатлениями заместитель главы района Татьяна Заозерова. – Это была восьмая по счету сельскохозяйственная ярмарка. Конечно, ожидали больше продавцов, но из тех, которые заявились,  приехали не все. Впредь будем обращать внимание на то, что большой спрос, особенно весной, на поросят и птицу. На этот раз поросят и некоторых видов птицы было недостаточно.

Глава района Михаил Евсин заметил, что при организации последующих ярмарок нужно поработать над тем, чтобы спрос покупателей был удовлетворен всецело.

Валентина Калинина.
 

Комментарии

реклама