Интервью
фотогалерея
погода
Мы из Пожвы – корни заводские!

Традиционно в последнее воскресенье сентября в нашей стране отмечается День машиностроителя. Это один из самых главных праздников в поселке Пожва, где находится один из старейших Уральских заводов, насчитывающий 257 лет своей славной истории.
Не секрет, что все пожевляне понимают «Будет завод – будет жить поселок». Поэтому Пожвинский завод, как птица Феникс, не раз переживал трудные времена, был на грани гибели, но возрождался и поднимался на ноги.
Накануне профессионального праздника машиностроителей я позвонила в отдел кадров Пожвинского завода, побеседовав со специалистом этой службы Татьяной Юрьевной Сыропятовой:
- Сейчас на заводе трудятся 190 человек. Головное предприятие находится в г.Челябинске, оно распределяет заказы на Пожвинский завод. Сейчас наше предприятие занимается производством пожарной спецтехники, освоено уже 12 машин разных модификаций. Количество заказов бывает иногда до 20-ти машин в месяц, но люди трудятся на совесть, заказчика еще ни разу не подвели. Готовая продукция, новенькие сверкающие пожарные машины, отправляем в Челябинск, где их принимает Госкомиссия из МЧС. Нужно отметить, что серьезных замечаний наш завод ни разу не получил.
Конечно, это заслуга всего трудового коллектива завода от его директора Н.В. Селиванова и главного инженера А.И. Пузова до простого рабочего. В день профессионального праздника хочется отметить бригаду газорезчика Артема Владимировича Боталова, это молодой человек, ему 25 лет, но уже чувствуется крепкая косточка машиностроителя, преданного своему делу.
Токари и фрезеровщики В.Г. Логинов, В.Г. Никулин, С.А. Старцев – это настоящие мастера в своей профессии. Среди маляров отмечу Марию Александровну Боталову (кстати, жену А.В. Боталова), она является ведущим маляром, которая, если образно сказать, доводит машину до совершенства. Готовые машины в Челябинск отправляются с нашими водителями, самый опытный из них Сергей Васильевич Ваганов, а также Сергей Головин, Иван Исаков, Михаил Горкунов.
Если задуматься, сколько людей спасут, сколько домов и лесов отстоят от огня машины, сделанные на Пожвинском заводе? Вот, такая высокая миссия пожвинских машиностроителей 21-го века!
Подготовила Людмила Борисова.
Оставить комментарий