погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Общество Лучший водитель ракетного полка
19.04.2012
Просмотров: 1139, комментариев: 0

Лучший водитель ракетного полка

Лучший водитель ракетного полка

Есть люди, о которых уважительно и просто говорят: «Человек на своем месте». Именно к таким относится ефрейтор Кривощёков Вячеслав Сергеевич, наш земляк, уроженец с.Юсьва. Службу он несёт  в одном из ракетных полков РВСН на Саратовской земле.

Психолог полка Белецкий Виктор Николаевич пишет о нём следующее:

«Он в совершенстве знает своё дело, закрепленную технику МТЛБ содержит в чистоте и исправности, в постоянной готовности к выезду. Вячеслав является одним из лучших водителей в ракетном полку. Его фотографию можно увидеть на стенде среди лучших специалистов, кто несёт боевое дежурство только на «отлично».

Занятия в классе и на стрельбище, неожиданный выезд по тревоге… Пожалуй, нет такой стороны в армейской службе, где ефрейтор Кривощёков мог оставаться незаметным, когда бы отодвигалась на задний план его личная примерность. Товарищи по оружию уважают его трудолюбие, добрый характер.

Биография Вячеслава ничем не отличается от биографии его пермских сверстников: родился и вырос в селе Юсьва, здесь же окончил 9 классов, затем ПУ №5 по специальности водитель-тракторист. Успел поработать водителем в родном колхозе «Заря будущего». Подошло время службы – и ушёл юноша в армейскую семью.

Гражданская специальность пригодилась в армии. В короткий срок Вячеслав освоил военную профессию  водителя МТЛБ.

Об образцовом выполнении Вячеславом Кривощековым своего конституционного долга по защите нашей Родины, командир полка рассказал в благодарственном письме родителям солдата – Кривощёковым Сергею Егоровичу, водителю колхоза «Заря будущего», и Вере Фёдоровне, работающей поваром в детском саду. Он поблагодарил их за хорошее воспитание сына.

9 мая – День Победы, ефрейтор Кривощёков встретит в ряду правофланговых.

Мне кажется, что это о таких, как ефрейтор Вячеслав Кривощёков писал поэт В.Крутинский:

В нём сила деда,

Мужество отца,

И труженицы – матери терпенье.

И воля та,

Что пронесла в сердцах,

Ушедшие в легенду поколенья.

 

Комментарии

реклама