погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Общество Край равных возможностей
23.01.2014
Просмотров: 951, комментариев: 0

Край равных возможностей

Край равных возможностей

Возможности у всех разные! - скажите вы. А вот и нет  - возможности у всех равны: у детей- инвалидов  и у здоровых детей точно равны, чтобы доказать правдивость  этого, Пермский центр развития добровольчества  с сентября  2011 года начал  реализацию долгосрочного социально-значимого проекта «Край равных возможностей», направленного на социализацию и профессиональную ориентацию детей-инвалидов. Проект предполагает взаимодействие детей с инвалидностью и их «здоровых» сверстников (добровольцев) в рамках творческой и добровольческой деятельности. Проект успешно работает уже во многих территориях края, а с ноября 2013 года работа в рамках данного проекта началась и в селе Юсьва сотрудниками Юсьвинского РДК.

Началось всё с того, что сотрудники РДК познакомились с детьми из Краевого Юсьвинского реабилитационного центра: игровая программа  с говорящим названием «Давай дружить» прошла в весьма тёплой и по-настоящему доброй атмосфере. Дети поиграли в кошки-мышки, потанцевали и, конечно же, познакомились со своими старшими товарищами  - реализаторами проекта и с их помощниками школьниками-волонтёрами.

Следующий приятный сюрприз для детей не заставил долго ждать, буквально через неделю после знакомства Дом культуры пригласил ребят на Новогодний мультпарад.

И завершила в 2013 году  череду мероприятий в рамках данного проекта Новогодняя игровая программа «В гостях у Деда Мороза». Поглядеть на красавицу-ёлку и, конечно же, поиграть,  пришли дети  вместе со своими родителями. Какие же светлые, радостные и восторженные лица были у детишек, они с большим удовольствием кидались ватными снежками, принимали участие в  конкурсах, водили хороводы вокруг ёлки. Одним из самых приятных и долгожданных моментов праздника для детей было вручение подарков  -  ёлочки из мишуры с гирляндами из конфет пришлись им по душе! Закончился праздник дискотекой, на которой дети танцевали от всей своей искренней и не по-детски большой души.

Прав был классик, сказав, что «целый мир не стоит и одной слезы ребенка», поэтому давайте все вместе делать всё, чтобы наши дети, пусть даже с так называемыми ограниченными возможностями, всегда радовались и улыбались!

Юсьвинский РДК.

Комментарии

реклама