погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Общество Как родная меня мать провожала…
03.11.2011
Просмотров: 2887, комментариев: 0

Как родная меня мать провожала…

Проводы в армию, или как их ещё называют простым разговорным словом – проводины - стали неотъемлемой традицией перед отправлением молодого призывника в армию. Конечно, у кого-то эта традиция сводится к обычному распитию крепкоалкогольных напитков и ревом песен до утра, но это уже не относится к настоящим проводинам будущего защитника отечества, а выглядит обыкновенной пьянкой. 

Конечно, нельзя организовать веселые проводины без спиртного, но необходимо разбавлять душевные тосты различными веселыми мероприятиями. Это могут быть розыгрыши веселых армейских сценариев, конкурс на самый смешной анекдот про прапорщика, юмористический экзамен на отгадывание воинских званий и т.п.

Следует соблюдать некоторые обычаи, например, друзья призывника по очереди  фломастером пишут пожелания хорошей легкой службы на нераскрытой бутылке водки. Эту бутылку следует завернуть в салфетку, не трогать и не вытирать с неё пыль до возвращения солдата домой, после чего выпить её с друзьями за встречу.

Матери будущего солдата, провожая его из дома, нужно дать ему откусить кусок хлеба от ломтя, этот ломоть завернуть в тряпочку и хранить его до возвращения солдата домой;

Если с вами живет старенькая бабушка, то она обязательно попросит призывника  рано утром  выходить из дома спиной на улицу (к машине), а лицом к дому.

Конечно, нельзя забывать о великой силе молитвы.

Перед службой в армии прочитайте заговор над сыном

  Накануне за день или за два до призыва в армию, когда сын будет спать, перекрестите его 3 раза и прошепчите 3 раза заговор:

Ни порча, ни сглаз, ни пуля, ни стрела, ни нож, ни ядро, ни вражда, ни ненависть, ни недруг не приблизятся к сыну моему. Материнским словом заговариваю, у Бога помощи прошу. Аминь.

 Этот заговор будет являться неким оберегом для службы в армии от всех несчастий и неудач.

Если сын идет служить в армию, то отец перед службой должен окропить его Сретенской водой (15 февраля) и сказать: "Господи, тебя сохрани".

Перед призывом в армию новобранец должен пойти в церковь, отстоять службу, исповедаться и причаститься.

Хорошо будет, если призывнику закажут службу "За здравие".

Призывник должен иметь на себе крест. Желательно, чтобы при нем была молитва "Живый в помощи".

Раньше, когда парень шел служить в армию, с его головы крестообразно срезали немного волос и клали их за икону, чтобы вернуться домой.

Когда родители ежедневно читают утренние и вечерние молитвы, они должны вспоминать в этих молитвах и своего сына.

Подготовила Людмила Борисова. 

 

Комментарии

реклама