Любовь как подарок  в сердца нам приходит,
Прекрасно, коль двое друг друга находят.
Любовь – это счастье, а счастье – любовь.
Так было и есть и да будет так вновь!

30 января текущего года в Купросском сельском поселении юбилей супружеской жизни отметили две пары, супруги Парфеновы и Якимовы. Нам выпала честь поздравлять этих замечательных  и уважаемых на селе людей. Давайте познакомимся поближе.

Родился Виктор Федорович в Марийской деревушке Лопатино в 1937 году. В возрасте одного года его привезли в п. Тукачево. Семья была вербована в Молотовскую область на работу.

Полина Ефимовна родилась в 1933 году в деревне Котелово  Могилёвской области. Отец Полины погиб на войне, и мама по болезни  - тоже умерла сразу после окончания  войны . Дети – сироты, а их было четверо , остались без родителей.

4 года дети выживали, как могли, одни, а затем их определили в детский дом. Когда Поле исполнилось 18 лет, ее вместе с другими девушками  направили по распределению на работы в Молотовскую область.

И так по воле случая оказались Полина и Виктор в одном поселке. Много  трудностей пришлось хлебнуть нашим юбилярам. Ведь годы были голодные.

Как приходилось жить в чужой стороне приезжим - вербованным, знают только они сами. Есть что вспомнить с грустью и болью в сердце. И судьба распределилась так, что молодые Витя и Полина встретились именно в Тукачево и полюбили друг друга.

В 1938 году они заключили брак, и началась совместная жизнь супругов Парфеновых. Сколько пережили за 55 лет! О совместной жизни юбиляров можно слушать очень долго – ведь этот рассказ длиной в жизнь.

Вырастили они одного сына и трех дочерей. Две дочери и сын живут сейчас очень далеко от родителей, в Крыму и Якутии. Но они приезжают каждый год в свой родной поселок, ведь там живут их самые родные и близкие, дорогие сердцу люди – папа и мама.

На наш вопрос: «Какую жизнь они бы прожили, если бы была возможность сделать это во второй раз?»  Они ответили: «Такую же».

Якимовы Петр Ильич и Раиса Петровна все эти годы супружеской жизни прожили в д. Пистогово  Юсьвинского района, а в 2003 году переехали в с. Тимино, чтобы быть поближе к детям, внукам. Их отличает трудолюбие, скромность. Они всю жизнь посвятили труду и детям. Воспитали и вырастили троих детей, имеют 9 внуков и 6 правнуков. Работали, содержали огород, вели совместное хозяйство.

Сочетались законным браком в январе, а в августе уже родился первенец – сын Николай. На вопрос об истории знакомства Раиса Петровна ответила, что с детства бегали и росли вместе. И по жизни прошли вместе, рядом. И трудности были, и радости.

В молодости Раиса Петровна работала бухгалтером колхоза «Победа», но в 1971 году колхоз закрылся, и последующие годы она трудилась в животноводстве. Петр Ильич весь трудовой путь прошёл механизатором, был и  трактористом, и комбайнёром. Любая техника ему по плечу. Любовь к технике передалась  и трем его  сыновьям.

И сейчас Раиса Петровна не сидит сложа руки. Она уже не один год ухаживает за больным мужем, у нее всегда ухоженный и цветущий огород, занимается разведением яблоневого сада.  Она очень начитанная, выписывает газеты, читает их вслух своему мужу.

Хотим пожелать супругам - юбилярам еще много раз отметить дату своего дня бракосочетания! Пусть даст бог Вам, Виктор Федорович и Полина Ефимовна, Петр Ильич и Раиса Петровна, долгих лет жизни, здоровья, и пусть вас всегда согревает тепло ваших близких и родных.

Работники отдела ЗАГС, глава Купросского сельского поселения,
                                                                 специалисты Тиминской и Тукачевской территорий.