погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Общество И в горе, и в радости...
15.03.2012
Просмотров: 1036, комментариев: 0

И в горе, и в радости...

И в горе, и в радости...

«Золотая”, “Бархатная», «Бриллиантовая» свадьбы. Далеко не каждая супружеская пара может похвастаться подобным событием. А вот в жизни сегодняшних наших героев такие торжества случились.

2 марта 2012 года три юбилейные свадьбы были организованы в Пожвинском сельском поселении. Празднование «золотой» свадьбы (50 лет) было организовано для супругов Котельниковых Владимира Александровича и Зои Михайловны. Милейшие люди! В них удивительное сочетание скромности, юмора и интеллигентности, это притом, что оба супруга - люди трудовых профессий. Сначала трудились в колхозе с. Кыласово Чермозского района, а после переезда в Пожву до выхода на пенсию – на заводе. Подумать только, общий трудовой стаж Владимира Александровича – 47 лет!!! В любви и согласии вырастили двух дочерей, сейчас у них две внучки и один правнук.

Юбиляры были очень благодарны организаторам. Из их уст прозвучали слова о том, что они сначала раздумывали над предложением о праздновании, но сейчас так рады, что 1000 раз бы пожалели, если бы отказались.

А «бриллиантовых» (60 лет) супругов Пастаноговых Максима Андрияновича и Нину Васильевну, так же жителей п. Пожва, работники ЗАГСа и сельского поселения чествовали дома, в уютной прекрасной двухкомнатной благоустроенной квартире, которую они недавно получили. Мы искренне порадовались за них, ведь пожилым людям нелегко ухаживать уже за собой, не то, что еще за домом. Здесь для них все условия. Хозяева только ещё обживаются, но заботливые дети уже сделали всё, чтобы родителям было здесь комфортно. Максим Андриянович, 1925 г.р., - участник Великой Отечественной войны. Прошел всю войну, там и здоровье своё оставил, получил серьезные ранения и был контужен. Нина Васильевна — ранее бывшая общественницей, участницей художественной самодеятельности, и сейчас весёлая, энергичная и заботливая жена и мама. Она как ангел — хранитель для своей половинки, ведь он теперь нуждается в её помощи в силу нынешнего состояния здоровья. Приятно было познакомиться с супругами, которые вырастили добрых, отзывчивых и дружных детей, их у них двое, при этом не растратили нежность друг к другу. Внуки и правнуки их не забывают, навещают.

«Бархатные» (55 лет) супруги Улицкие Василий Иосифович и Клавдия Алексеевна, жители д. Городище, поразили своей моложавостью и бодростью духа. На первый взгляд, этим супругам (и что удивительно, обоим) мы не могли бы дать больше 50 -55 лет! При более близком знакомстве с этими людьми мы узнали, что у них большая дружная семья, причем она не ограничивается детьми, а их четверо, и внуками, их - девять. Клавдия Алексеевна, как магнит, притягивает к себе всех хороших людей. Еще её дед наказывал «род свой не теряйте, не забывайте родных». Может этим и живут, ведь не секрет, что в глубинке, ой, как нелегко! «Секрет долголетия заключается в бережном и трепетном отношении друг к другу и ежедневной заботе детей» - признаются юбиляры. Добрые, открытые, радушные хозяева с благодарностью приняли поздравления отдела ЗАГС и главы района. Очень просили передать М.Н.Евсину слова благодарности, и даже гостинцы из своих приусадебных запасов хотели отправить. А ещё очень просили «про воду», да «про фельдшера» главу попросить... А что делать?! Чтобы выживать, надо что-то делать, ведь под лежачий камень...

Всем юбилярам от главы района были вручены поздравительные адреса и памятные подарки, от ЗАГСа - юбилейные свидетельства. Хочется еще раз поздравить и пожелать всем супружеским парам здоровья, долголетия, добра!!!

 

Отдел ЗАГС Юсьвинского района.

 

Комментарии

реклама