погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Общество Есть в этой женщине какая – то загадка…
21.07.2011
Просмотров: 1476, комментариев: 0

Есть в этой женщине какая – то загадка…

Есть в этой женщине какая – то загадка…

Среди разных чудес, что пленят и манят,
Свет далекой звезды или вечность седых пирамид,
Есть одно, на котором всегда остановится взгляд,
Это — женщина, в ней природа все тайны хранит.
  В. Серых.

 Надежда Николаевна Филиппова — директор ГКОУ НПО «Профессиональное училище № 5», опытный руководитель, обладающий высоким управленческим профессионализмом.

 В этой удивительной женщине природа хранит множество нераскрытых тайн. Величественная стать, благородство, проницательный взгляд….Её имя известно далеко за пределами земли Юсьвинской.
  Надежда Николаевна поистине патриот своей родины. Она безумно любит свой родной край: родительский дом в деревне Большая Мочга, где прошли её детство и юность, где на просторах бескрайних лугов у реки Иньвы под разливы птичьих трелей юная Надежда с упоением зачитывалась Ахматовой, Куприным и Грином, проживая вместе с героями бурные жизненные страсти, мечтала о любви и прекрасном будущем. Будучи в старших классах, Надежда полюбила уроки иностранного языка: уж очень ей нравилась учительница, приехавшая в глубинку из Свердловска.

 Пролетели детство и юность, после окончания института во взрослую жизнь Надежда Николаевна вступила учителем иностранного языка Юсьвинской средней школы. Школа, уроки, дни летели за днями…Надежда Николаевна открывала своим ученикам новый интересный мир знаний, читая Гёте и Гейне…Вместе с тем она покоряла новые жизненные высоты, став руководителем отдела образования Юсьвинского района. Умная и дальновидная, деятельная и принципиальная, она умело справлялась со всеми проблемами.

Но самое главное её призвание, в которое она вложила свою душу, все свои деловые качества – руководство профессиональным училищем. 20 лет назад Надежде Николаевне предложили должность директора СПТУ - 70. Страшно браться за новое и совершенно незнакомое дело молодой женщине. Но решительная хватка, видение завтрашнего дня, умелое руководство, блестящий организаторский талант и упорство в достижении цели позволили Надежде Николаевне воплотить все намеченные планы и мечты в реальность. Училище, поистине, её детище, которое она взрастила, дав ему путёвку в жизнь. С каждым годом в училище открываются новые профессии, обновляется материальная база, преображается внешний вид зданий и территории училища. За годы, что у штурвала корабля под названием Училище стоит Надежда Николаевна, неоднократно менялись названия, но неизменным остаётся одно – подготовка кадров для агропромышленного комплекса Пермского края.

Училище сегодня – это современное образовательное учреждение, в котором находят свою нишу все те, кто в нём трудятся и обучаются. Надежда Николаевна умеет найти подход к каждому, будь то наделённый опытом человек или воспитанник из числа детей — сирот. Она педагог, воспитатель, психолог, но в общении с учащимися верх берут материнские чувства.
В чём же секрет её успеха как женщины – руководителя? Наверняка в её личностных человеческих качествах, которые были впитаны ею с молоком матери и заложены семейными традициями, в её огромном жизнелюбии и оптимизме, поиске чего – то нового, неординарного.

  Надежда Николаевна — современный управленец с активной жизненной позицией. С 2005 года возглавляет политсовет партии «Единая Россия» по Юсьвинскому муниципальному району.
Она являлась избранным председателем Совета депутатов Юсьвинского поселения. В настоящее время — депутат Земского Собрания Юсьвинского муниципального района.

 Надежда Николаевна болеет душой за родное село, за район, за людей, что на Юсьвинской земле проживают. За какое бы дело не бралась Надежда Николаевна, они все решаются успешно. Ведь недаром её жизненный девиз такой - «Кто хочет делать — ищет пути, кто не хочет — причины».

 За многолетний плодотворный труд Надежда Николаевна награждена знаком «Отличник профтехобразования», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, является победителем краевого конкурса «Женщина — директор года » в номинации «Достоинство и авторитет».

 В этой удивительной женщине много неразгаданных тайн. Ведь за её строгостью и принципиальностью кроется доброта, великодушие и понимание. В её величественной стати - простота души, открытость и безграничная любовь к людям и жизни. А самое главное — неравнодушие ко всему, что окружает Надежду Николаевну. Во всём этом, несомненно, секрет её успеха.

  Ценней становятся мгновенья,
  Дороже опыт прошлых лет....
  Мы в юбилейный День рождения
  Желаем новых Вам побед,
  И больше смелых начинаний,
  И вечной юности души,
  И исполнения желаний...
  Пусть будет радостнее жизнь! 

Комментарии

реклама