погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Общество Диалог власти с населением
27.10.2011
Просмотров: 1512, комментариев: 0

Диалог власти с населением

Диалог власти с населением

На этот раз отошли от традиционных выступлений руководителей отделов администрации района, а дали слово лишь представителям пенсионного фонда, соцзащиты, центра занятости населения и председателю районной общественной организации войны и труда А.С. Герасимовой. Далее встреча продолжилась в формате «вопрос-ответ». Как показывает практика, это лучше всего позволяет обеспечить открытый и конструктивный диалог власти и населения.

В большинстве своем, в зале присутствовала самая активная часть населения - пенсионеры. Молодежи от силы было человека два. Но, тем не менее, вопросы задавались самые разные, передавались даже записки.

Если бы на встрече не был задан вопрос по благоустройству села, это бы стало чем-то из ряда вон выходящим. Еще ни одна информационная встреча, ни в одном населенном пункте не обходилась без этого вопроса. Отсутствие тротуаров, нормальных дорог – волновало и будет волновать жителей всего нашего района. В том числе и юсьвинцев. Большинство наших улиц, особенно весной и осенью, непроходимые и непроезжие.

Хотя заметьте, маленькими шажками, но ситуация стала меняться. Завершился ремонт дороги в райцентре, ведутся работы на улицах Мира и Дружбы. Хотелось бы продолжить перечисления, но, увы… И как заметил глава района, все упирается в деньги. Ремонт дороги в райцентре протяженностью 1 км 96 м обошелся в 4 млн. 800 тыс. рублей. Согласитесь, недешево.

- В 2011 году на дороги выделен 21 млн. рублей, - продолжая речь о дорогах, сказал глава района Михаил Евсин. – Такие деньги на эти цели еще никогда не выделялись. 

- А будет ли отремонтирована дорога возле Дома детского творчества? - задала вопрос многодетная мама, сидящая в зале. Ответ был получен положительный.

Положительно была воспринята и новость о строительстве детских яслей, но не на старом месте, а по улице Пушкина.

Вообще в планах администрации района заняться благоустройством райцентра. Как выразился глава района, райцентру необходимо придать культурно-деловой вид. И этим должны заниматься специалисты. 

В свете последних перемен и событий, был задан вопрос о ликвидации некоторых отделов и кадровых перестановках в администрации района. На что глава района ответил, что подбор кадров ведется по интеллектуальному принципу. А что касается отдела культуры, то ожидается лишь положительный эффект. Кроме того, он заметил, что изменения в структуре – это в большей степени требования времени. Отдельно должен быть заказчик и отдельно - исполнитель. И на новый отдел, появившийся в структуре, - отдел по управлению муниципальными учреждениями - как раз и возложены эти функции.

Беспокоит наших жителей и ситуация в сельском хозяйстве, разница в стоимости лекарств в нашей аптеке, по сравнению с Кудымкарскими, своевременный отпуск лекарств льготной категории граждан. Надо заметить, что в ходе каждой информационной встречи ведется протокол, поэтому все предложения и просьбы населения берутся на заметку для дальнейшей проработки и выполнения.

Информационные встречи, как форма взаимодействия органов власти и населения, давно доказала свою эффективность. По мнению граждан, это возможность получить консультации и разъяснения по интересующим их вопросам. А у членов рабочей группы - возможность довести информацию о мерах государственной поддержки граждан в самых разных сферах.

Валентина Калинина. 

Комментарии

реклама