погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Общество Будущее села Юсьва – моё будущее
21.06.2012
Просмотров: 2026, комментариев: 0

Будущее села Юсьва – моё будущее

Будущее села Юсьва – моё будущее

Накануне Дня независимости России на приеме у главы района М.Н. Евсина побывали необычные посетители – ребята из летнего лагеря, который  работает при Юсьвинской школе.  Школьники в лагере не просто отдыхают, а еще с пользой  для ума проводят время в бригадах, сформированных по интересам: историки, филологи, математики, спортсмены.

Встреча прошла в формате  диалога, а главная тема для  разговора –«Будущее села Юсьва-моё будущее». Вопрос «Чего в Юсьве не хватает? - не застал ребят врасплох.Они  активно принялись строить город  своей мечты. По мнению ребят, в селе нужны: молодежный развлекательный центр, современный музей, велосипедные дорожки, площадка для роликов, пляж,  детские скверы, парк, клуб боевых искусств,  танцевальная  площадка, детский сад-ясли, современный ландшафтный дизайн…

Михаил Николаевич Евсин и его заместитель Елена Павловна Поспелова внимательно выслушивали довольно грамотные, рациональные, а порой, просто очень интересные предложения ребят.  Далее глава района вывел русло разговора к самому главному: «Почему молодые люди после школы стремятся покинуть Юсьву? Востребованы ли будут те же кафе или спортивный  клуб, если у молодого человека не будет работы по-специальности, достойной заработной платы и жилья?

Значит, для  всей этой красоты нужна крепкая база – хорошее образование, любимое место работы. Наш глава отметил, что совсем необязательно стремиться быть юристами, району очень нужны инженеры-дорожники, проектировщики, врачи, специалисты сельского хозяйства.

Разговор продолжила Е.П. Поспелова, которая рассказала ребятам возможные варианты  получения профессионального  образования, а также предложила пути для  реализации  бьющей фонтаном социальной активности ребят, например, в молодежной проектной деятельности или участия в волонтерском движении  грядущего молодежного этнофестиваля  «Гажа–тыри-ёр» («Веселая неразбериха»).

Вопросы, обсуждаемые на встрече, отличались крайне широким разбросом тематики. Отрадно, что школьники неравнодушны к проблемам своего села и  района. Порой, их интересовали далеко не детские вопросы: благоустройство,  ремонт дорог, размер зарплаты родителей, которая зачастую является минимальной.  Глава района, в свою очередь, честно и открыто отвечал своим юным друзьям,  и разговор шел наравных.

В заключении  М.Н. Евсин продемонстрировал юным  гостям  слайды «Мастер-плана центра села Юсьва».  Вполне возможно, что его дополнят и украсят какие-то идеи и предложения юных участников этого разговора.

Встреча получилась интересной, конструктивной и показала взаимную заинтересованность в диалоге власти с молодежной аудиторией.

Людмила Борисова.
 

Комментарии

реклама