погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Культура и искусство Снимается кино "Я здесь живу. Пожва"
05.04.2012
Просмотров: 1484, комментариев: 0

Снимается кино "Я здесь живу. Пожва"

Снимается кино "Я здесь живу. Пожва"

В рамках краевого фестиваля земляков «Я здесь живу» при содействии Краевого центра художественного творчества «Росток» по предварительной договоренности с Администрацией Пожвинского поселения с 24 по 27 марта в Пожве работала автономная некоммерческая организация «Берегиня», Творческое объединение «Снимается кино».

Цель приезда – создание фильма о данной территории.

Все киноэкспедиции проходят по следующей схеме: • Творческая встреча с местным населением, рассказ о целях проекта и показ одного из фильмов, созданных организаторами проекта во время предыдущих выездов. • Привлечение всех желающих к созданию нового видеофильма. • Съёмка и монтаж видеофильма. • Общий просмотр и обсуждение готового фильма.

Основная задача группы состояла в том, чтобы собрать ребят, которые хотят научиться снимать и монтировать кино.

В первый день ребятам был показан мастер-класс по работе с видеоаппаратурой, затем был составлен график работы на предстоящие два дня, выбраны съемочные площадки.

По идее авторов проекта всем героям двух съемочных дней были заданы 5 вопросов:

1.Что означает название Пожва?

2.Какое самое необычное здание в Пожве?

3.Зачем в воде Труба?

4.Где живет шерстистый носорог?

5.Что изображено на гербе Пожвы?

На такие, казалось бы, простые для Пожевлян вопросы были даны очень необычные и разнообразные ответы. Четыре съемочные группы снимали на речке, в школах, в Доме творчества , на улице. Отснятого материала хватило бы на 5-ти часовой фильм, но документальный фильм имеет свой формат, поэтому был смонтрирован получасовой фильм.

27 марта в переполненном зале администрации состоялся показ фильма «Я здесь живу. Пожва». Просмотр прошел на одном дыхании. Некоторые моменты вызывали в зале дружный смех. В завершении просмотра громкими аплодисментами были поддержаны все участники съемочного процесса.

После просмотра были высказаны замечания, что мало в фильме исторического материала, воспоминаний пожилых людей. Да, многое из снятого не вошло в фильм, но съемочная группа пообещала записать весь отснятый материал на диск и передать в администрацию. Главная же цель выполнена - в Пожве появились ребята, которым  интересно «делать кино». И это только начало большой работы. Надеемся на рождение группы «Пожвинских киношников», которые отснимут и покажут еще немало фильмов о давней и современной истории Пожвы.

Пять дисков с фильмом были записаны и подарены, в том числе Администрации и библиотеке для дальнейшего копирования и распространения. Всем желающим получить копию фильма достаточно только принести  диск в библиотеку (в администрации).

Спасибо за доставленное удовольствие Александру и Наталье Романовым и всем участникам проекта.

Ольга Германович.
 

Комментарии

реклама