погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Культура и искусство Праздник малой деревни
23.08.2012
Просмотров: 2686, комментариев: 0

Праздник малой деревни

Вот и остался позади Праздник малой деревни в Ларино. И хотя погода не позволила организовать встречу односельчан на зеленой лужайке с качелями на тополях (мероприятие проходило в Антипинском ДК), все присутствующие получили столько положительных эмоций, такой заряд энергии, что еще долго будут жить воспоминаниями об этом празднике.

В Доме культуры собрались не только выходцы из Ларино, но и все неравнодушные к такому событию люди, приехавшие в отпуск, в гости к родственникам, друзьям, знакомым. Празднично украшенное фойе, выставка всевозможных поделок, столы с яствами уже создавали особый настрой среди присутствующих.

Пришли на праздник не только молодые, но и бабушки с клюшками, которые вынесли на своих плечах все тяготы трудных лет. Со слезами на глазах обнимались со своими друзьями и подругами, с которыми не встречались 5,10, 20 и даже 30 лет.

Ведущая праздника Власова В.А., заведующая Антипинским ДК, в костюме национального стиля рассказала присутствующим о возникновении деревни, о первых жителях Ларино. Затем по очереди поднимались на сцену представители старейших родов: Сидор, Ручов, Яколев, Ганя, Микайво, Артамонов, делились воспоминаниями. Их рассказы сопровождались показом старых  черно-белых фотографий. Для каждого рода звучала песня в исполнении художественного коллектива «Дубравушка».

Поздравили ларинцев с замечательным праздником председатель Земского Собрания Богушевский Ю.Н., глава Архангельского сельского поселения Селина В.Д., директор МКУК «Архангельское КДО» Баяндина А.В., председатель колхоза «Родина» Боталова Л.И., специалист территории Боталова Е.Д., вручили жителям д. Ларино благодарности, подарки.

Праздничную атмосферу внесла прибывшая на мероприятие всем известная группа «Старики», которая на протяжении всего праздника веселила собравшихся задорными песнями, а в конце торжества уже все присутствующие не могли удержаться и пустились в пляс.

Украшением праздника стал показ современной моды из холста совсем юными модельерами, которые вызвали восторг зрителей. Столы ломились от яств – это постарались жители Ларино и Антипино. Внесли свою лепту в подготовку праздника колхоз, ИП Кривощекова Н.Г., все присутствующие. Музыка, песни, танцы, смех, слезы в глазах – вся гамма чувств смешалась на этом празднике, никого не оставив равнодушными.

От всех присутствующих на празднике и от себя лично хочу поблагодарить тех, кто организовал и подготовил эту встречу, собирал материал, помогал готовить угощения, домашнее пиво. Спасибо за праздник, за возвращение (пусть и недолгое!) в детство и юность. Пусть живет и процветает наша родная деревня!

Р.S. К сожалению, не все могли остаться до конца мероприятия, но оставшимся посчастливилось дождаться, когда небо прояснится, и продолжить праздник в Ларино, на той самой лужайке с качелями, где и предполагалось его провести. Веселые звуки песен еще долго разносились по всей деревне…

Людмила Гуляева.
 

Комментарии

реклама