погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Культура и искусство Полные задора и огня
27.10.2011
Просмотров: 1315, комментариев: 0

Полные задора и огня

Полные задора и огня

Больше, чем просто хобби

Душа пела, глаза искрились радостью, когда они выходили на сцену. Один ветеранский коллектив сменялся другим. Лились песни, рукоплескал зал. Это в районном доме культуры с.Юсьва проходил смотр художественной самодеятельности среди ветеранов, посвященный 25-летию ветеранского движения, а также в рамках месячника пожилых людей.

Радостно на душе, когда понимаешь, что самодеятельность и песня для многих ветеранов гораздо больше, чем просто хобби. Песня для них становится лучшим элексиром молодости.

Неугомонные бабушки-старушки

Унывать и скучать не приходится. Подбор репертуара, костюмов, репетиции… Ну просто бурная жизнь. Все коллективы, принявшие участие в фестивале, заслуживают особых слов благодарности.

Кто-то на сцене уже давно, а для кого-то, например, коллектива «Дубравушка» из Антипино, в этот день состоялся дебют. Волнений хватало.

Пять лет тому назад образовался фольклорный коллектив «Стариковские самородки». Сегодня здесь появились уже новые певуньи, но неизменным остается любовь к песне. Песня для них всё. Она сопровождает их с детства.

- Наши мамы пели, и мы поем, - говорят бабушки. – С песней идти по жизни легче. 

Не пугает их даже то, что на репетиции приходится ездить за 10 километров в соседнее село Крохалево. А ведь самой старшей участнице коллектива, бабе Тане, 82 года! Вот они, неугомонные наши бабушки.

Каков вердикт?

Выступления и волнения позади. Жюри выносит свой вердикт. Победителем в смотре-конкурсе становится коллектив «Стариковские самородки», руководитель Елена Тетерлева. На втором месте коллектив «Рябинушка» Юсьвинского дома культуры. Хор из Камы занял почетное третье место. Звучат заслуженные аплодисменты зала, вручаются призы.

Уже на следующий день коллектив «Стариковские самородки» ждала новая сцена, новый зритель. Став победителями, им предстояло выступить в окружном этапе смотра-конкурса.

Согласитесь, можно только по-хорошему позавидовать этим людям. Людям, повидавшим в жизни многое, но не утратившим задора и огня. Пусть песня и впредь будет их добрым и надежным попутчиком.

Данное мероприятие прошло при финансовой поддержке Территориального Управления Минсоцразвития Пермского края и краевого Совета ветеранов.

Валентина Калинина.

Комментарии

реклама