погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Главная Культура и искусство Одну из главных ролей в мюзикле сыграет учащаяся Юсьвинской детской школы искусств
08.11.2012
Просмотров: 1908, комментариев: 0

Одну из главных ролей в мюзикле сыграет учащаяся Юсьвинской детской школы искусств

Одну из главных ролей в мюзикле сыграет учащаяся Юсьвинской детской школы искусств

27 октября в Центре детского творчества «Росток» г. Перми  состоялся 2-й тур кастинга для участия в мюзикле,  который создали известные люди Москвы для талантливых детей Пермского края. В кастинге участвовало множество коллективов и ансамблей.

1-й тур  состоялся в июне этого года, в котором участвовала учащаяся Юсьвинской детской школы искусств Меметова Лолла (преподаватель Николаева Е.А.). И, конечно же, она его с успехом прошла. У Лоллы уже есть определенные успехи в жанре эстрадного вокала. Она – победитель районного конкурса «Дети солнца», победитель окружного конкурса «Восходящие звездочки», победитель районного тура краевого конкурса «Наш Пермский край». А в апреле этого года она стала дипломантом (бронзовая медаль) на самом престижном краевом конкурсе детского творчества  «Наш Пермский край» им. Д.Б. Кабалевского».

2-й тур кастинга тоже оказался для Лоллы успешным – она получила в мюзикле  одну из главных ролей!

Сейчас уже известно название мюзикла -  «Сизимок  и бабинук». Отрадно, что в названии этого мюзикла слышится родное коми-пермяцкое слово, или вернее имя сказочного героя: Сизимок в переводе на русский означает  мальчик с пальчик. Ну, а бабинук, это новый герой – внук Бабы Яги.

Либретто мюзикла принадлежит перу очень известного поэта-песенника, сценариста, автора и режиссера музыкальных программ, автора всех хитов С. Ротару,  Михаилу Шаброву. Мюзикл создавался специально для этого грандиозного проекта,  и будет воспевать наш Пермский край.

Музыку сочинил тоже очень известный композитор, аранжировщик многих хитов Л. Долиной, Л. Вайкуле, музыкальный руководитель «Хора Турецкого», Сергей Ковальский. Вся музыка сочинена тоже специально практически для каждого ребенка. Современная, яркая, запоминающаяся, которую хочется петь и петь.

Хореографические сцены в мюзикле ставит солистка академического театра оперы и балета им. Балиашвили, хореограф-постановщик шоу многих эстрадных звезд, педагог детской концертной студии «Непоседы» г. Москва, Илона Мчаридзе. Ее занятия очень динамичны,  просты, но вместе с тем плодотворны. Как говорится – «руки, ноги сами в пляс идут».

Режиссер мюзикла С. Силантьева – профессор кафедры оперной подготовки международного Славянского института г. Москва.

Ну а руководителем проекта является Елена Кузьмина – певица, заслуженная артистка России, профессор Международного Славянского института, педагог эстрадного ансамбля «Непоседы».

На пресс-конференции 27 октября были освещены все этапы этого грандиозного, интересного проекта. Его  реализация стала возможна при поддержке Правительства Пермского края, а событие такого масштаба происходит впервые в России. Много хороших теплых слов прозвучало в адрес детей и их педагогов от членов творческой группы. Приятно было услышать, что в Пермском крае на высоком уровне не только балет, но и певческое  искусство.

Премьера мюзикла состоится в июне 2013 года, а до этого участникам, и даже можно уже с уверенностью сказать, молодым артистам, предстоит большая, кропотливая работа над постановкой. Впереди несколько сессий, на которых кроме детей, участвующих в мюзикле, могут присутствовать и их педагоги. Поэтому этот проект носит еще и образовательный характер. Это своеобразная детская «Фабрика звезд».

28 октября уже состоялись первые репетиции. На репетициях царит позитивная, доброжелательная, творческая рабочая атмосфера. Отрадно, что в такое действо попала и Лолла. Пожелаем ей и ее преподавателю дальнейших успехов в творческой деятельности.

 

Комментарии

реклама