погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Культура и искусство Культура – наш компас
03.04.2014
Просмотров: 797, комментариев: 0

Культура – наш компас

С целью привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире 28 марта 2014года в ДК п.Кама прошла встреча «Приходите в наш дом». Встреча была посвящена Году культуры, дню  работников культуры и 20-летию камского хора «Калина красная».

На экране перед выступлением хора прошла презентация истории хора в фотографиях.

Хор при клубе Городищенского ЛПХ существовал почти с момента его основания. Люди приходили и уходили, менялись руководители, менялся репертуар. Но  лихие 90-тые сделали свое дело. Владимир Иванович Кучумов ушел в другой коллектив, и в клубе наступила тишина, но и ненадолго. В марте 1994 года пригласили на работу Владимира Васильевича Родина и любители песни вновь оживились. Вернулись старые участники Голяшева З.П., Лисина Г.П., Хромцова Л.Г. и другие. По инициативе бывшего председателя Совета ветеранов Фроловой Е.И. был создан хор ветеранов «Камушка». И опять в числе первых были бывшие участники художественной самодеятельности  Зубова Л.Ф., Югова И.В., Трушникова И.И., Харченко Л.Н. Но в 2010году снова беда. Не стало нашего баяниста Родина В.В.

Опять отчаяние! Но на наше горе откликнулся Востриков Александр Евгеньевич. Скромный, интеллигентный, с чувством юмора, любящий свое дело. Под его руководством зазвучали песни, которые вывели нас на большую сцену.

На репетиции хора спешат люди работающие и пенсионеры. Количество участников с каждым годом растет. Любовь к песне не угасает никогда!

Большое место в репертуаре коллектива занимают песни о Родине, большой и малой, задорные русские народные песни.

Частыми гостями в ДК п.Кама бывают коллективы из п.Пожва: и хор ветеранов, и трио «Соловушки», и солисты, и танцевальный коллектив «Импровиз».

Камские  зрители встречают их тепло и радушно.

Все участники хора  благодарны руководителям ДК Артемьевой Г.А. и Субботиной В.Н.А особенно нашему баянисту Вострикову А.Е.

Нам, пенсионерам и жителям поселка, с ними не скучно, здесь мы находим общение, дружбу с песней и стихами, посиделки за чашкой чая.

Есть в нашем коллективе голосистые женщины, которые являются ядром хора, его солистами, а также ими исполняются и соло, и дуэты, и трио.

Это Грибанова О., Хромцова Л., Артемьева Г.,Субботина В.,Голяшева Т., Моисеева Т.

В нашем поселке есть отзывчивые предприниматели, которые откликаются на просьбы о помощи и спонсируют чаепития на День Победы, во время месячника Пожилого человека, и не остались в стороне и на юбилей хора. Это Краснова Е.Ю., Воронина Л.В., Шикеля Л.А.

В мире большом нам неплохо живется,

Но социальных недугов здесь немало найдется.

Спасет ли культура наш мир -  мы не знаем,

Но в споре одно лишь всегда утверждаем:

Культура - наш компас, он наш кумир,

Культура уж точно вылечит мир!!!           

Давыдкина Н.И., Балахонова А.Е., п.Кама.                                         

 

Комментарии

реклама