погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Культура и искусство Душа и гордость коми-пермяцкого народа (25-летию группы Старики)
29.03.2012
Просмотров: 2707, комментариев: 0

Душа и гордость коми-пермяцкого народа (25-летию группы Старики)

Душа и гордость  коми-пермяцкого народа  (25-летию группы Старики)

Полный Аншлаг…

Как любит народ и зритель группу «Старики» Юсьвинского Дома культуры, можно было убедиться еще раз накануне творческого юбилея коллектива. Задолго до обозначенного события, концертной программы 23 марта, билетов уже не было. Директор Дома культуры Т.В. Кудымова придумывала что-то с приставными стульями и лавочками… Уставшая после работы, я бежала на концерт, на руках у меня был купленный билет, да еще и приглашение от самих юбиляров. В фойе Дома культуры гостей и зрителей встречал фольклорный коллектив «Рябинушка» с песнями, танцами, коми-пермяцким квасом и куликами. Настроение сразу приподнялось, но тут ко мне обратилась бедная растерянная старушка, которая посетовала, что «билет абу» и что зря пришла. Я без сожаления подарила ей свой билетик. Все места для приглашенных персон тоже оказались занятыми. Прислушиваясь, что делается на сцене, слонялась по коридору, рассуждая: «Такую любовь и признание, действительно, нужно заслужить».

Вся жизнь как песня

А тем временем, на сцене ведущий концерта известный корреспондент телевидения Евгений Гуляев бойко приглашал на сцену поздравляющих, которых было великое множество, всем хотелось выразить свою любовь и благодарность. Среди череды поздравлений особенно запомнилось выступление главы района М.Н. Евсина, которое не раз прерывалось аплодисментами зрителей. Михаил Николаевич образно и свою жизнь сопоставил с песнями группы «Старики: «Юсьвинская горочка приятная зимой…» - это, конечно, о больничной горе, где он работал не один десяток лет. Прошло время и сейчас хочется слушать: «Привет, друзья, ну, как дела? Мелькают дни, летят года, И наша жизнь, как быстротечная река…» Глава сделал юбилярам весьма ощутимый подарок – 100 тысяч рублей на развитие и поддержку коллектива, а также не позабыл вручить букеты цветов любящим, терпеливым и мудрым женам участников группы «Старики».

«Все флаги в гости к «Старикам…»

Гостей было великое множество: и ближних, и дальних. Этому есть свое объяснение. Где только не побывали за 25 лет «Старики», повсюду появлялись друзья, завязывалось крепкое творческое содружество. Среди настоящих друзей заслуженный артист России Юрий Шишкин из Москвы, который вместе со «Стариками» исполняет свое потрясающее произведение - песню «Колокольная Русь», когда весь зал встает и в едином порыве, подпевая исполнителям.

Душа коми-пермяцкого народа

Незаметно пролетело почти 3 часа, весь юбилей прошел на высоком эмоциональном подъеме, вероятно, были какие-то просчеты и шероховатости, но этого никто не замечал. Не раз за этот вечер называли «Стариков» душою коми-пермяцкого народа. Это, действительно, так, ведь их творчество и песни умеют раскрывать эту душу к любви и радости, к свету и чистой грусти, к добру и простой счастливой улыбке.


Людмила БОРИСОВА.

 

 

Руководитель группы «Старики» Геннадий Исаков:

Выражаю слова благодарности главе Юсьвинского района М.Н.Евсину, председателю Земского собрания Ю.Н. Богушевскому, главе Юсьвинского сельского поселения М.С. Гордееву, депутату Земского собрания Юсьвинского района А.А.Быкову, главе г.Кудымкара А.Н. Голубкову, депутату Законодательного собрания Пермского края И.Б. Сарксяну, депутату городской Думы А.Л. Харину за помощь в выпуске книги и диска «Привет, друзья» к 25-ти летию группы «Старики» и теплые, искренние поздравления.

Огромное спасибо артистам, приехавшим поздравить нас с юбилейной датой и всем тем, благодаря кому состоялся торжественный вечер, посвященный юбилею нашей группы.


 

Комментарии

реклама