погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Культура и искусство Добрый свет "Свечи"
01.12.2011
Просмотров: 1187, комментариев: 0

Добрый свет "Свечи"

К невзгодам мудро относись,

Ворчать негоже,

Не возмущайся и не злись,

А Бог поможет.

Не отрекайся сгоряча,

Подумай прежде

Покуда теплится «Свеча»

Жива надежда!

(Вера Мехоношина. 2001г.)

Эти поэтические строки можно назвать девизом клуба ветеранов «Свеча» из поселка Майкор. 25 ноября мы дружно, интересно и весело отметили его 10-летний юбилей.

О тех, кто зажег «Свечу».

Начало юбилейного мероприятия было посвящено тем людям, благодаря кому зажегся огонек «Свечи». Это деятельная натура заведующей библиотеки Нины Николаевны Казанцевой, которая радушно принимает ветеранов в читальном зале. Это Надежда Николаевна Венслав, она проживает сейчас в Белоруссии у сына. Это Тамара Ефимовна Трусова, которая была и моторчиком, и душой клуба «Свеча». Несколько лет назад она с мужем переехала на его родину в Курскую область, но о юбилее родного детища они не позабыли и отправили в подарок своим одноклубникам частушки:

Десять лет живёте вместе,

Как единая семья.

Быстро время пролетело,

Мои милые друзья…

 

Так живите - не тужите,

Делайте добро всегда,

А меня, коль не забыли,

Вспоминайте иногда…

 

Всем спасибо за вниманье,

Что вы все прослушали.

Поздравленья вам прислали

Тома с Лёшей Трусовы.

О тех, кто хранит огонек «Свечи».

Трогательно прошла презентация, посвященная активистам клуба «Свеча».

Вера Филипповна Корякина - это творческий человек, который любит и понимает красоту, а главное, умеет творить её своими руками. Вера Филипповна является еще и клубовским поэтом. Стихи, частушки, песни-переделки – все это придумывает Вера Филипповна.

Валентина Васильевна Иванова. Редко встретишь человека, который бы так ответственно относился к общественным обязанностям. Она организатор всей работы с пожилыми людьми в поселке. Кроме всего, Валентина Васильева и поет, и танцует, а недавно ещё стала спортсменкой. Команда майкорских спортсменов-ветеранов «Экстрим» достойно выступила на районных соревнованиях.

Серафима Николаевна Орлова. Эта сильная женщина никогда не жалуется, не стонет, её жизненное кредо «нет в жизни нерешаемых проблем». Она никогда не унывает, а без её шуток-прибауток всем было бы скучно. Шамсия Хуснуловна Сафина. Всю свою жизнь проработала в клубе, да, так и осталась клубным работником на общественных началах. Вот, и для «Свечи» она подбирает репертуар, проводит игры и конкурсы. Обладая исключительным слухом и голосом, учит всех правильно петь.

Тамара Александровна Неволина. Хорошо, что в поселке есть такие люди, как Тамара Александровна. Она продолжатель дела своего брата - краеведа Тютюкова Николая Александровича. Не считаясь с личным временем, Тамара Александровна упорно работала в Юсьвинском архиве, и сейчас Майкорский музей пополнился очень интересными и ценными материалами.

Уверена, что о каждом участнике клуба «Свеча» можно сказать хорошие теплые слова, удивить и порадовать присутствующих его талантами и увлечениями.

«Юбилей собрал гостей»

Как и полагается, на юбилейный огонек «Свечи» прибыли званые гости. Председатель районного Совета ветеранов А.С. Герасимова, поздравив юбиляров, обратила внимание на сидящего в зале Б.С. Мельчакова, которого запомнили все участники районных спортивных соревнований ветеранов. Всех удивил его почтенный возраст – 82 года! А глаз зоркий, руки крепкие, сила и выносливость на лицо, еще молодым фору даст! Есть на кого равняться, чтобы и форму держать, и душой не стареть.

Не осталось в стороне от юбилея Управление Пенсионного фонда. Копилка юбилейных подарков пополнилась новеньким чайным сервизом.

Всеведущий глава Майкора Б.А. Салахутдинов, поблагодарив своих ветеранов за активную работу клуба, познакомил их с делами и планами, которые предстоит решать местной власти и жителям поселка.

И мне пришлось немало поволноваться, чтобы не позабыть поздравить «Свечу» от регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», ведь почти все участники клуба состоят в этой организации. Принести поздравления от районной газеты «Юсьвинские вести», которая всегда рада освещать благие дела майкорских ветеранов, а также приглашает их в ряды своих подписчиков. Наконец, как не поблагодарить моих коллег - библиотекарей за то, что уже 10 лет они зажигают добрый свет клуба «Свеча» в стенах своей библиотеки.

Людмила БОРИСОВА.

фото: В.Ф. Корякина читает свои стихи.

Творческое поздравление работников библиотеки.

Спортсмены команды «Экстрим», Б.С. Мельчакову 82 года!

«Свеча» собирает друзей.

Комментарии

реклама