погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Кроме того В этом году все пенсионеры Прикамья начнут получать вместе с пенсией квитанции
22.03.2012
Просмотров: 1086, комментариев: 0

В этом году все пенсионеры Прикамья начнут получать вместе с пенсией квитанции

В Пермском крае активно внедряется новая технология при доставке пенсий - система электронного документооборота между территориальными органами ПФР Пермского края и структурными подразделениями Управления федеральной почтовой связи ФГУП "Почта России" Пермского края.

В настоящее время уже в 27 городах и районах Пермского края выплата пенсии осуществляется по-новому. Оставшиеся территории будут переведены на современную технологию до 1 июня 2012 года. В нашем районе выплата пенсии по-новому будет производиться с 1 апреля 2012 года.

С использованием этой технологии изменилась форма документа на выплату пенсии. Если раньше пенсионер расписывался за получение пенсии в ведомости, где указывалась общая сумма к выплате, то в условиях электронного документооборота - на каждого пенсионера оформляется отдельное поручение с указанием суммы пенсии и других социальных выплат.

При выплате пенсии почтальон (доставщик) оставляет пенсионеру квитанцию, которая также содержит информацию о видах выплат, дате доставки по графику. Подробная расшифровка выплат позволяет каждому получателю пенсии самостоятельно контролировать правильность ее начисления и своевременность выплаты.

- Квитанции - вещь достаточно полезная и информативная, особенно для тех пожилых людей, которые вместе с пенсией получают и другие социальные выплаты, - комментирует управляющий ОПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук. - Это настоящий документ, в котором все, что называется, разложено по полочкам: виды и суммы, а также период выплат.
Например, помимо трудовой пенсии указывается размер ежемесячной денежной выплаты (она устанавливается ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий и так далее, инвалидам, в том числе детям-инвалидам, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, лицам, пострадавшим в результате воздействия радиации).

Отдельной строкой идет дополнительное ежемесячное материальное обеспечение. Право на него имеют вдовы погибших в годы войны военнослужащих, угольщики, члены летных экипажей и ряд других категорий. Если неработающий пенсионер имеет доход, не дотягивающий до уровня регионального прожиточного минимума, ему полагается федеральная социальная доплата. Ее размер также указывается в квитанции.

Это еще один шаг по улучшению качества обслуживания населения. Использование новейших электронных технологий - хорошая основа для серьезных преобразований в организации пенсионного обеспечения жителей Прикамья.


Управление ПФР в Юсьвинском районе.


 

Комментарии

реклама