погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Кроме того Сбербанк - 170 лет всегда рядом!
22.09.2011
Просмотров: 5733, комментариев: 0

Сбербанк - 170 лет всегда рядом!

Сбербанк  - 170 лет всегда рядом!

В ноябре этого года Сбербанк России отмечает очень солидный юбилей – свое 170-летие. Значит, основателем его был император Российский Николай Первый, который в далеком 1841г. подписал «Указ о создании в России сберегательных касс». Вполне возможно, что услугами Сберкассы пользовались ещё Достоевский или Чехов.

Прошло почти два века, но большинство из нас по-прежнему отдают предпочтение Сбербанку, доверяя ему, как надежному испытанному другу.

Сегодня мы в гостях у заведующего Универсального дополнительного офиса №0729/0112 Коми-Пермяцкого отделения №0729 ОАО «Сбербанк России» (а проще сказать Юсьвинского отделения Сбербанка) Екатерины Васильевны Лопатенко. 
Из досье:

- родилась в д.Завезжай (близ с.Юсьва);
- после школы окончила Кудымкарский сельхозтехникум по специальности агроном, свой трудовой путь начала в колхозе «Совет»;
- продолжила учебу, получив специальность бухгалтера в этом же техникуме, затем окончила Удмуртский госуниверсит по специализации «финансы и кредит»;
- 3 года работала в Коми-Пермяцком отделении Сбербанка (г.Кудымкар) в отделе Корпоративных клиентов;
- с 30 ноября 2010г. является заведующим Юсьвинского отделения Сбербанка;
- сын Артемий учится в 3-м классе.

Часть первая: «Служим Сбербанку России!»

В первую очередь заведующий Юсьвинским отделением Сбербанка Екатерина Васильевна Лопатенко познакомила нас со структурой дополнительного офиса и сотрудниками. Работают здесь люди, любящие свой труд и преданные своей организации. Штат нашего Сбербанка всего 10 человек, но на их плечах лежит огромный объем работы. Семьи банковских служащих уже привыкли, что на работу они уходят раньше всех, а приходят когда в окнах зажигается свет.

О каждом своем сотруднике заведующий банком Екатерина Васильевна говорит с уважением и теплотой. 
Елена Григорьевна Сторожева и Александра Андреевна Казанцева - специалисты кредитного отдела. Видов кредитования много, меняются их условия, с каждым годом увеличивается число кредиторов. В любое время здесь могут дать консультацию, ответить на разные вопросы клиентов банка так, чтобы все было ясно и понятно.

В операционном зале по обслуживанию физических лиц трудятся контролеры – кассиры Любовь Ильинична Баяндина, Надежда Николаевна Цыбина и Татьяна Леонидовна Боталова. Трудовой стаж каждой из них (на этом беспокойном месте) более 15-ти лет. Мы их прекрасно знаем, про себя тихо восхищаемся, как четко, быстро и внимательно они нас обслуживают. Радуемся, что очереди в этом зале стали редкостью. А еще, привлекает корпоративный стиль сотрудников банка – белая блузка, которую украшает бело-зеленый платок с логотипом Сбербанка России.

Комфортная мягкая мебель делает зал по обслуживанию корпоративных клиентов уютным и гостеприимным, но особенно тепло становится от приветливых улыбок сотрудников отдела Татьяны Валерьевны Овчинниковой, Ольги Витальевны Калиной и кассира Екатерины Анатольевны Тарасовой. Отдел обслуживает 74 корпоративных клиента - это предприятия, организации, а также индивидуальные предприниматели и, кроме того, все бюджетные учреждения района. Татьяна Валерьевна трудится в отделении Сбербанка более 20-ти лет, работала еще в старом деревянном здании, когда о новых компьютерных технологиях еще не имели представления. Прошло время, банк развивается, учится, совершенствуется, но не стареет, как и его рядовая сотрудница Татьяна Овчинникова.

В зале для обслуживания физических лиц вас встретит, всегда поможет и подскажет охранник Сбербанка Александр Фролович Казанцев, который верой и правдой служит на этом посту более 10-ти лет.

Накануне большого юбилея сотрудники и клиенты банка с благодарностью вспоминают Татьяну Дмитриевнцу Баяндину, судьба которой на протяжении многих лет связана со Сбербанком.

Часть вторая: Что полезно знать всем и каждому…

Далее я попросила заведующего Екатерину Васильевну Лопатенко рассказать об услугах Сбербанка. Главное, что я поняла из её рассказа – Сбербанк всегда идет в ногу со временем, чтобы быть нужным и полезным людям. Убедитесь в этом сами.

- Екатерина Васильевна, чем может помочь Сбербанк людям, решившим сделать газификацию дома?
- Сбербанк предлагает воспользоваться кредитом «На развитие личного подсобного хозяйства». Этот вид кредитования имеет широкий спектр возможностей - приобретения от вил и лопат до трактора. Туда же относится и газификация дома. Процентная ставка – 14%, из них на сегодняшний день производится субсидирование в размере ставки рефинансирование (на сегодняшний день это - 8,25%). Клиент приходит в Сбербанк всего 3 раза: на консультацию и оформление анкеты, получение кредита и чтоб отчитаться о целевом использовании кредитных средств. Период отчетности продлен до 90 дней с момента получения кредита. Ранее клиент должен был брать доверенность для банка у нотариуса, либо в поселении (а это затрата времени и денег), сейчас он сам письменно заполняет такую доверенность.

Естественно, что видом кредита «На развитие личного подсобного хозяйства» часто пользуются сельхозпроизводители, чья зарплата очень невысокая. Сбербанк и здесь идет навстречу, помимо зарплаты в расчет платежеспособности берется доход от личного подсобного хозяйства, т.е. необходимо взять выписку из похозяйственной книги о том, что у вас есть корова, поросята, огород и пр.

- Какие еще выгодные виды кредитования появились в последнее время?
- Как известно молодежи нужно все и сразу, поэтому появился новый потребительский «Молодежный кредит». Его можно получить с 18-летнего возраста, при условии, что общий трудовой стаж молодого человека составляет не менее одного года, а непрерывный – полгода, и поручителем должен выступать один из родителей.

Сейчас по «Потребительским кредитам» мы работаем в режиме проекта «Кредитная фабрика», кредит оформляется через Москву в течение всего 2-х рабочих дней. Участнику зарплатной карты достаточно иметь буквально один документ – паспорт, чтобы оформить кредит. 

Хотелось бы отметить еще один из актуальных видов кредитования – это «Жилищные кредиты», он влечет за собой привлекательные процентные ставки, отсутствие комиссий по кредиту, индивидуальный подход к рассмотрению кредитной заявки, льготные условия для молодых семей, специальные условия кредитования для клиентов зарплатных карт Сбербанка.

- Это одна из причин, почему Сбербанк настойчиво предлагает вводить зарплатные карты?
Зарплатная карта - это выгодно и удобно. Для всех, кто имеет такие карты ниже процентная ставка кредита. Допустим, взяв кредит под поручительство физического лица до 2-х лет и при этом, имеете хорошую кредитную историю, Ваша процентная ставка по кредиту составит всего 14,4%. Хотелось бы подчеркнуть, что Ваша хорошая кредитная история напрямую влияет на процентную ставку по Вашему кредиту. Так же понижены ставки для категории пенсионеров: от 15 до 16,25% для неработающих и от 14,4 до 15,75% - для работающих пенсионеров, являющихся участниками «зарплатного» проекта. Кстати, категория пенсионеров имеет социальные карты, на которые идет начисление 3,5% годовых. С картой Вы сможете совершать покупки в магазинах (в с.Юсьва таковых уже 4), оплачивать коммунальные услуги и другие регулярные платежи, контролировать состояние счета. Погашать кредит Вы сможете только через карту, либо со вклада, а не наличными платежами.

- Какие современные удобства для клиентов предлагает Сбербанк?
Банк для удобства клиентов старается переводить их на альтернативные каналы обслуживания. Люди быстро привыкают к этим удобствам – это банкоматы и торговые терминалы, услуги «мобильный банк». Услугу «Сбербанк ОнЛ@йн» называют «диванной услугой», не выходя из дома, Вы можете производить коммунальные и другие платежи, делать переводы и все это бесплатно. К сожалению, часто люди не информированы о возможностях, предоставляемых банком, поэтому мы стараемся выходить в учреждения и организации села, делаем презентации, консультации, проводим беседы. Находим у слушателей живой интерес и отклик, и это не может не радовать.

Благодарю Екатерину Васильевну за интересную и полезную встречу. Желаем процветания, здоровья и благополучия всем сотрудникам банка и его клиентам. В заключении мне хочется привести слова, датируемые 1841 годом - «Сберегательная касса – есть матерь экономии, богатство ремесленника, приют бедных, врачевание нищеты, производитель капиталов и рычаг народного кредита», - разве не актуально? Действительно, Сбербанк - 170 лет всегда рядом!

Людмила Борисова

1. Екатерина Васильевна Лопатенко, заведующий.
2. Л.И. Баяндина, Н.Н. Цыбина, операторы-кассиры.
3. Т.В. Овчинникова, оператор-кассир отдела по обслуживанию корпоративных клиентов.
4. Е.Г. Сторожева, А.А. Казанцева, специалисты кредитного отдела.
 

Комментарии

реклама