погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Кроме того Прошла комплексная проверка по линии ликвидации чрезвычайных ситуаций и системы гражданской обороны
30.08.2012
Просмотров: 1085, комментариев: 0

Прошла комплексная проверка по линии ликвидации чрезвычайных ситуаций и системы гражданской обороны

Прошла комплексная проверка по линии ликвидации чрезвычайных ситуаций и системы гражданской обороны

В период с 20 по 24 августа 2012 года прошла плановая комплексная проверка звена территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и системы гражданской обороны Юсьвинского муниципального района.

Комиссия Главного управления МЧС России по Пермскому краю в составе 8 человек проверила службы, выполняющие задачи по гражданской обороне,  документацию, касающуюся комиссии по чрезвычайным ситуациям, эвакуационной комиссии.

21 августа была проведена штабная тренировка, где отрабатывались действия КЧС и ОПБ района по управлению силами и средствами при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Подобные проверки проводятся раз в четыре года и оценивают состояние готовности района к выполнению задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

По результатам комплексной проверки дана оценка деятельности и состояния готовности, она обозначена как «ограниченно готовы к выполнению задач». Недостатки и замечания, выявленные при проверке, указаны в акте. Теперь должна вестись работа по их устранению. Как высказался Д.Ю. Бабушкин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Пермскому краю, для их устранения не требуется больших материальных и денежных затрат. Осталось лишь чуть доработать.

По словам председателя комиссии подполковника внутренней службы Д.О Романова,  в целом впечатления о ходе проверки положительные, было приятно работать, чувствовалось взаимопонимание, особенно с сельскими поселениями.

Службы района показали необходимые теоретические и практические знания и навыки для выполнения поставленных задач. Но самое главное,  чтобы эти знания по ликвидации чрезвычайных ситуаций в реальной жизни не пригодились.

 

Валентина Калинина.

Фото автора.

 

 Фото 1   Подведение итогов комплексной проверки. 

Фото 2   С 20 по 24 августа 2012 года прошла плановая комплексная проверка.

 

 

Комментарии

реклама