погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Кроме того Пермский край признан лидером туризма в Приволжском федеральном округе
03.11.2011
Просмотров: 1174, комментариев: 0

Пермский край признан лидером туризма в Приволжском федеральном округе

Пермский край взял главный приз в первом фестивале-конкурсе туристских ресурсов Приволжского федерального округа, прошедшем в Нижнем Новгороде с 17 по 19 октября в рамках форума «Открой Приволжье». Регион заслуженно получил звание лучшего региона Приволжья по уровню развития туризма и диплом полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Г.А. Рапоты.

Пермский край удивил всех своей активностью и грамотным продвижением своих туристских ресурсов. В целом на конкурсы Фестиваля было подано 746 конкурсных заявок из 14 регионов ПФО, 251 заявка – из Пермского края. По числу победителей в отдельных номинациях Пермский край также оказался в числе лидеров.

В конкурсе «Лучший существующий объект туризма» 1 место в номинации «Природная территория» завоевала Кунгурская ледяная пещера, в номинации «Монументальное искусство» лучшим объектом в Приволжье был признан «Пуп Земли» в Кунгуре, а звание лучшей из лучших в номинации «Культурно-познавательный туризм» завоевала турфирма «Кумир». Еще два 1-ых места – в номинации «Загородная база отдыха эконом-класса» досталось базе отдыха «Русь» (Чайковский район), победителем конкурса видеофильмов о ПФО признана рекламная группа  «Витамин», выполнившая  по заказу администрации г. Соликамска фильм о соляной столице России.

В общей сложности представители туриндустрии Пермского края получили порядка 16 дипломов в различных номинациях. Среди победителей также ООО «Сталагмит-экскурс», Чусовской этнографический парк, отель «Astor», санаторий «Демидково», Овсейчик Михаил и Долгова Юлия с видеоочерком про Чайный путь в Прикамье и др.

Пермскому краю для победы в конкурсе понадобилось «обойти» 13 других территорий – участников проекта – Башкортостан, Кировскую область, республику Марий Эл, республику Мордовию, Нижегородскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую и Ульяновскую область, а также Удмуртию, Чувашию и Татарстан. 

 

 

Комментарии

реклама