погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Главная Кроме того Перерасчет размера оплаты за коммунальные услуги за период временного отсутствия потребителя
22.05.2014
Просмотров: 4033, комментариев: 0

Перерасчет размера оплаты за коммунальные услуги за период временного отсутствия потребителя

Перерасчет размера оплаты за коммунальные услуги за период временного отсутствия потребителя
Порядок перерасчета за коммунальные услуги за период временного отсутствия потребителя установлен разделом VIII вступивших в силу с 1 сентября 2012 года «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354.  Теперь в случае временного отсутствия потребителя более 5 календарных дней подряд в жилом помещении, не оборудованном индивидуальными приборами учета, потребителю необходимо подать заявление, в котором указываются фамилия, имя и отчество каждого временно отсутствующего потребителя, день начала и окончания периода его временного отсутствия. К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя, а именно:

•    копию командировочного удостоверения или справку о командировке, заверенные по месту работы;

•    справку о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;

•    проездные билеты, оформленные на имя потребителя;

•    счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;

•    справку органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту пребывания;

•    справку организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель отсутствовал;

•    справку, подтверждающую период временного отсутствия по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;

•    справку дачного, садового, огороднического товарищества;

•    справку консульского учреждения или дипломатического представительства РФ в стране пребывания, подтверждающую временное пребывание за пределами РФ, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы РФ при выезде из Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию.

Документы, подтверждающие период временного отсутствия, должны быть подписаны уполномоченным лицом, заверены печатью организации ее выдавшей, и иметь регистрационный номер. А в случае предоставления копии документа еще и заверены лицом, выдавшим этот документ или лицом, уполномоченным на совершение действий по заверению копий документов. Изменение данного порядка возможно только в том случае, если потребитель предоставить одновременно оригинал и копию документа. В этом случае в момент принятия документов исполнитель обязан сам произвести сверку копий и оригинала и сделать на копии отметки о соответствии подлинности.   Перерасчету подлежит плата за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроэнергию, газоснабжение.

Не подлежит перерасчету  размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Помощник прокурора района
                                                      Ж.С. Буркова




Комментарии

реклама