погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Главная Кроме того О проведении рейдов
22.05.2014
Просмотров: 4178, комментариев: 0

О проведении рейдов

О проведении рейдов

Проезжая по дорогам Юсьвинского района можно заметить в разных местах несанкционированные свалки строительных и бытовых отходов. Иногда они бывают сравнительно небольшими, а иногда – растягиваются на десятки метров. Основная причина появления таких свалок – недобросовестное отношение  населения к окружающей среде. Не следует даже упоминать о том, что они серьезно портят внешний вид мест, где они располагаются. Основная проблема, создаваемая несанкционированными свалками мусора– это загрязнение вредными веществами окружающей среды. Эти вещества опасны для человека, к примеру, ртуть, которая содержится в люминесцентных лампах. Даже небольшие объекты несанкционированного мусора способны создать опасную с точки зрения экологии обстановку – продукты распада попадают в воду, выделяются в воздух, проникают в землю.

Если близко от подобной несанкционированной свалки располагаются дома людей, то ее возгорание способно стать экологическим бедствием. Помимо всего прочего, это причина появления и активного распространения мышей и крыс, что чрезвычайно опасно, если свалка располагается неподалеку от жилья.

Выход из подобной ситуации только один - вывозить мусор на санкционированные свалки твердых бытовых отходов, таких в Юсьвинском районе 16.

На территории Юсьвинского района, в целях контроля несанкционированного вывоза мусора, осуществляются совместные рейды сотрудников полиции (дислокация с. Юсьва) МО МВД России «Кудымкарский» и сотрудника администрации Юсьвинского муниципального района. Один из рейдов проводился на территории Юсьвинского сельского поселения 16 мая 2014 г., правонарушений не выявлено. Такие рейды планируется проводить еженедельно. Нарушение правил организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, согласно ст. 2.33 Закона Пермского края от 01.11.2007 № 139-ПК «Об административных правонарушениях», влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Администрация Юсьвинского муниципального района настоятельно просит вывозить строительные и бытовые отходы только в специально отведенные для этого места.
 

Комментарии

реклама