погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Кроме того О нежной, ласковой самой
22.09.2011
Просмотров: 1111, комментариев: 0

О нежной, ласковой самой

О нежной, ласковой самой

У каждого человека в жизни свое понятие о счастье. Кто-то счастлив тем, что живет в безбедности, кто-то видит счастье в том, что прекрасная работа, огромный дом. Но, наверное, многие согласятся с нами, что истинное человеческое счастье- это твои самые любимые, дорогие родители и твои дети.

Вот и мы хотим поделиться своим счастьем, уважаемая редакция газеты «Юсьвинские вести». Хотим рассказать об удивительной женщине, о нашей милой, доброй маме Мальцевой Алевтине Павловне, которая проживает в д. Онохово, что в 2 км от села Доег. Господь Бог одарил ее многими ценнейшими качествами: добродушием, милосердием, трудолюбием.
В жизни не всегда все получается гладко. Не зря говорят: «Жизнь - это зебра, то черная полоса, то белая». Бывает так, что на душе становится тяжко, когда неудачи преследуют нас одна за другой. В такие минуты всегда рядом с нами наша мама. Она всегда даст верный совет, найдет нужные слова, чтобы на душе стало легче. Всегда успокоит, приласкает.

Наша мама очень гостеприимная женщина. Кто бы ни зашел к ней, она в первую очередь приглашает за стол. Наша мама позитивный человек. Учит нас смотреть на жизнь только с положительной стороны. Говорит, что всегда надо жить и надеяться только на лучшее. Мама-приверженец здорового образа жизни. Вот уже более 16-ти лет она является сторонником закаливания холодной водой. Каждое утро начинает с этой процедуры. Даже в сильные морозы эта процедура не нарушается. После обливания мама получает прилив положительной энергии, силы.

На протяжении многих лет мама поет в ансамбле «Сударушка», что при Доеговском клубе. У нее очень красивый голос. Она не только поет, но и сама сочиняет стихи и песни, разрабатывает тематические сценарии, вечера. Вот несколько из них:

Любуюсь, глядя на родимые просторы
Вдыхая теплый легкий ветерок.
О, как милы и трепетны узоры
И до чего же дорог этот сердцу уголок.
Вся жизнь моя тобой воспета
Уральской дивной красотой,
До глубины душа согрета,
На сердце легкость и покой.
Не променять мне, да и не смогу я
Забыть родные, отчие места
Не милы мне края иные,
Ведь в них тоска и боль, и пустота.
Навеки приросла к тебе корнями,
Здесь вся судьба моя и продолжается мой род.
А как горжусь своими земляками
Уж до чего простой, приветливый народ! ...
Лик солнца, красота земная
Все в вас, мои прекрасные цветы!
Вы вдохновенье, радость и отрада,
Прилив надежды, утешение души.
Как привольно объяты просторы.
Взглядом кинь, замирает душа.
Наслаждаюсь ромашковым полем
И шепчу: «Как же жизнь хороша!»

А самым большим увлечением мамы является выращивание комнатных и садовых цветов. Этими цветами она восхищается, любуется. Получает прилив сил, жизненной энергии. Цветы ее воодушевляют, успокаивают, дают ей положительные эмоции. 

На дворе осень. Мамин палисадник утопает в цветах. Здесь и стремящиеся ввысь гладиолусы разных сортов, и искрящиеся темно-малиновые георгины, и желтые розы, и изящные разноцветные лилии, и нежные петунии, и манящие анютины глазки, и многие другие, радующие глаз цветы. Все прохожие тоже любуются этой красотой. И дай Бог, чтобы такая цветочная поляна с каждым годом становилась ярче, больше на радость родным, близким, ну, и самой хозяйке этих цветов.
Мы, твои дети - Ирина, Марина, Сергей, поздравляем тебя с Днем рождения и хотим пожелать неиссякаемой энергии, творческих высот, позитивных эмоций, здоровья на долгие годы.

Благодарим Всевышнего, что у нас есть такая замечательная мама.

 С уважением, твои дети.
 

Комментарии

реклама