погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Кроме того О награждении почетным знаком Пермского края "За достойное воспитание детей"
05.04.2012
Просмотров: 2323, комментариев: 0

О награждении почетным знаком Пермского края "За достойное воспитание детей"

Законодательным Собранием Пермского края  от 20 октября 2011 года принят Закон ПК  от 03.11.2011г. № 846-ПК  «О почетном знаке Пермского края «За достойное воспитание детей».

Почетным знаком Пермского края «За достойное воспитание детей»  награждаются родители (усыновители) -  граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Пермского края не менее 5 последних лет, состоящие в браке, заключенном в соответствии с федеральным законодательством, либо в случае неполной семьи, один из родителей (усыновителей), родившие и воспитывающие (воспитавшие)  пятерых и более детей, при достижении младшим ребенком возраста  8 лет (но не старше 18 лет) и наличии в живых остальных детей.

Родители (усыновители) не подлежат награждению почетным знаком в случаях, если:

- родители (усыновители) состоят или состояли на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав как находящиеся в социально-опасном положении;

- один из детей в семье состоит или состоял на внутриведомственном учете;

- один из детей в семье является или являлся лицом, совершившим правонарушение  и (или) преступление;

- один из родителей (усыновителей) имеет или имел судимость, подвергается или подвергался уголовному преследованию  (за исключением родителей (усыновителей), уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям);

-  один из родителей (усыновителей) лишен по суду родительских прав или ограничен судом в родительских правах;

-  усыновление отменено судом по вине одного из усыновителей;

-  один из родителей (усыновителей) признан судом недееспособным или ограничено дееспособным.

Родителям  (усыновителям),  представленным к награждению почетным знаком Пермского края «За достойное воспитание детей» вручается  один почетный знак и одно удостоверение  к почетному знаку, а так же выплачивается денежное вознаграждение  в размере 100 000 рублей.

Для представления родителей (усыновителей) к награждению почетным знаком граждане обращаются в администрации сельских поселений по месту жительства. 

Администрация Юсьвинского муниципального района. 

 

Комментарии

реклама