погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Кроме того О добровольной пожарной охране
28.06.2012
Просмотров: 998, комментариев: 0

О добровольной пожарной охране

Федеральным законом от 06.05.2011г. №100-ФЗ « О добровольной пожарной охране» установлены правовые основы создания и деятельности добровольной пожарной охраны, права и гарантии деятельности общественных объединений пожарной охраны и добровольных пожарных.

Право физических лиц на создание общественных объединений пожарной охраны реализуется как непосредственно путем их объединения, так и через юридические лица – общественные объединения.

Основными задачами добровольной пожарной охраны в области пожарной безопасности являются:

1) осуществление профилактики пожаров;

2) спасение людей и имущества при пожарах, проведении аварийно-спасательных работ и оказание первой помощи пострадавшим;

3) участие в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности добровольной пожарной охраны осуществляется за счет собственных средств, взносов и пожертвований, средств учредителя (учредителей), средств поддержки, оказываемой органами государственной власти и органами местного самоуправления общественным объединениям пожарной охраны, и иных средств, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

Добровольными пожарными могут быть физические лица, достигшие возраста восемнадцати лет и способные по состоянию здоровья исполнять обязанности, связанные с участием в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. Состояние здоровья добровольных пожарных определяется в соответствии с порядком, установленным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности.

На территории Юсьвинского муниципального района на сегодняшний день организовано 4 добровольных пожарных дружины: в д.Мелюхино, д.Трифаново, д.Ситково, д.Обирино.

Первые успехи добровольцев не заставили себя долго ждать. При пожаре, возникшем в жилом доме 12 июня 2012 года в д.Обирино добровольная пожарная дружина, под руководством Обирина И.А., прибыла к месту пожара в кратчайший срок и, подав воду на тушение пожара, при помощи мотопомпы, успешно локализовала пожар. Сильный ветер, бушевавший в день пожара, мог бы разнести частицы огня по всей деревне, и только благодаря смелым и слаженным решениям членов добровольной пожарной дружины удалось избежать беды.

 

Комментарии

реклама