погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Кроме того Итоги конкурса "Сторона моя родная"
23.08.2012
Просмотров: 1282, комментариев: 0

Итоги конкурса "Сторона моя родная"

Итоги конкурса "Сторона моя родная"

Подводя итоги конкурса «Сторона моя родная», объявленного нашей газетой, мы, в первую очередь, хотели бы выразить благодарность всем, кто принял в нем участие. А, во-вторых, свою радость,  что все конкурсные работы написаны от души, отличаются индивидуальным стилем, а самое главное, в них неподдельная любовь к своей малой родине, землякам-односельчанам, родной сторонке, где родились и выросли. Во всех работах, фотоработах в том числе, чувствуется искренность и теплота. Наверное, иначе и быть не могло. Ведь название конкурса «Сторона моя родная» в душе каждого уже вызывает теплые и трепетные чувства.

В нашу редакцию было направлено 7 конкурсных работ из Юсьвы, Крохалево, Мелюхино, Купроса. Вот имена победителей. 1 место в номинации «Лучший рассказ о селе» поделили две участницы  - Мальцева Светлана Ивановна (с. Мелюхино, Юсьвинского с/п) и Гуляева Людмила Петровна (с.Крохалево, Купросского с/п).

Деревня Петрован – родина Светланы Ивановны. Тоска и грусть чувствуются в ее рассказе: «Моя родная деревня, еще в 70-80-е годы, наполненная детскими голосами, громким мычанием коров, ревом тракторов и утренней перекличкой петухов, стоит понурая и забытая. Лишь несколько домов сиротливо жмутся друг к другу». С.И. Мальцева признается в любви милой, единственной, неповторимой и самой дорогой сердцу стороне.

Людмила Петровна, победительница в этой же номинации, в своей работе «Деревенька моя» воспела свою малую родину -  деревню Ларино. Автор поделилась своими яркими детскими впечатлениями. «Моя деревня – это моя колыбель, которая взрастила меня до 15 лет и дала путевку в жизнь»… Взяться за перо и изложить все на бумаге, заставило ее еще и чувство долга перед соседом Андреем Ивановичем Баяндиным, который искренне любил свою малую родину и мечтал увековечить память о жителях д. Ларино, среди которых много выдающихся людей.

Ярусова Майя Ивановна из Юсьвы стала победительницей в номинации «Наши земляки». Свою работу она посвятила землякам-одноклассникам, выпуску 1962 года. Проделана большая работа, собрано много фотоматериалов, подготовлена презентация. Ее материал был опубликован в двух номерах нашей газеты.

В номинации  «Лучшая история села» 1 место заняла работа Братчиковой Екатерины Андреевны (с.Купрос). Историю своего родного села она поведала в стихотворной форме.

Это было давно, но как будто недавно:
Был построен Купрос на холме необъятный,
Удивительный, чудный – он высок и красив,
А история жизни его – словно миф…

В номинации  «Лучший фотоальбом о селе» победителем стал Истомин Иван Михайлович (с.Юсьва). Его яркие и интересные фотографии не оставят никого равнодушными.

Поощрительный приз за конкурсную работу, представленную в номинации «Наши земляки», был вручен Баяндиной Марие Леонидовне, жительнице с. Юсьва.

Церемония награждения проходила 18 августа на Дне села в Юсьве. Нашим победителям мы вручили дипломы и настенные часы. 

Валентина Калинина.
Фото И.Истомина.


 

Комментарии

реклама