погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Кроме того Информация
29.09.2011
Просмотров: 1067, комментариев: 0

Информация

С 01 января 2011 года электрическая энергия в полном объеме (за исключением объемов для населения) поставляется по свободным (нерегулируемым) ценам. В связи с чем поступают многочисленные обращения предпринимателей, в которых отмечается высокий рост затрат малого и среднего бизнеса на электроснабжение предприятий.

В подобной ситуации объективно выигрывают только предприниматели, умеющие правильно планировать собственное энергопотребление.

В целях оказания поддержки малому бизнесу и выполнения требований федерального законодательства для предпринимателей организуются семинары по энергосбережению. Список организаций, к которым можно обратиться:

1. ОАО «Пермэнергосбыт», г.Пермь, г. Пермь, ул. Тимирязева, 37
тел. (342) 262 88 73, 8 800 300 66 33; www.energos.perm.ru

2. Центр энергосбережения. г. Пермь, ул. Куйбышева, 101
тел. (342) 243 37 27; e-mail: energozber@gmail.com; www.uralez.ru

3. ООО "Уралэнергосервис". г.Пермь, ш.Космонавтов, 111, к43, оф.2
тел. (342) 223 42 20; e-mail: uralservice1@mail.ru;

СПОСОБЫ ВЫЯВЛЕНИЯ РЕЗЕРВОВ ЭКОНОМИИ ЗАТРАТ НА ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ
Пять шагов к энергосбережению

Шаг №1: Обеспечьте точный учет всех энергоресурсов. При необходимости модернизируйте приборы учета.
В отсутствие учета невозможно обеспечить экономию или доказать свою правоту в спорах с поставщиками. Если Вы не имеете в штате квалифицированных специалистов, обратитесь в специализированную организацию, которая предоставит приборы, смонтирует и примет их в эксплуатацию.

Шаг №2: Обследуйте свои энергосистемы.
Все системы следует обследовать с помощью профессионалов - энергоаудиторов. Не полагайтесь на собственные поверхностные знания и не доверяйте никому без документов, подтверждающих квалификацию энергоаудитора.

Профессиональный энергоаудит позволяет точно определить мероприятия, которые необходимо реализовать в целях энергосбережения. Список организаций,
предоставляющих услуги энергоаудита, есть на официальном сайте Министерства энергетики Российской Федерации www.minenergo.gov.ru, в Реестре саморегулируемых организаций в области энергетического обследования (реестр СРО).

Шаг №3: Составьте энергетический паспорт.
Энергетический паспорт объекта это документ, описывающий энергоэффективность не только здания, сооружения, но и оборудования, инженерных систем, коммуникаций. Он содержит подробное описание характеристик систем энергообеспечения, определяет класс энергоэффективности энергосистемы.

Шаг №4: Составьте собственную программу энергосберегающих мероприятий.

Отчет по итогам обследования содержит мероприятия по энергосбережению. Каждое имеет свою стоимость и срок окупаемости. Выберите наиболее эффективные и предпочтительные. Это будет Вашей программой по энергосбережению. 
Шаг №5: Используйте энергосервисный контракт.

Энергосервисный контракт подразумевает финансирование энергосберегающих мероприятий (капитальных затрат) за счет будущей экономии от энергосбережения: сначала утверждаются базовые величины потребления ресурсов, потом утверждается порядок раздела фактического эффекта, по мере реализации мероприятий фиксируется фактический эффект, который распределяется между заказчиком и исполнителем контракта.
Как правило, экономия энергозатрат составляет не менее 15-30%.

 Более подробная информация об энергосбережении для малого бизнеса расположена на официальном сайте Министерства энергетики Российской Федерации www.minenergo.gov.ru.
 

Комментарии

реклама