погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
26.01.2012
Просмотров: 1098, комментариев: 0

Имею право

Пермским краевым отделением Российского детского фонда реализуется проект «Имею право». Он поддержан Министерством социального развития, Агентством по управлению социальными службами Пермского края, Уполномоченным по правам ребенка в Пермском крае.

На его реализацию вот уже второй год предоставляется Грант пожертвования Представительством корпорации «МЕНЕДЖМЕНТ СИСТЕМС ИНТЕРНЭШНЛ, ИНК» (США). Его направленность – правозащитная. Объектами помощи являются специалисты, осуществляющие сопровождение замещающих семей, и сами замещающие семьи.

В 2010 году в рамках проекта проведен 3-х дневный обучающий семинар для тьюторов (тьютор – англ.- наставник, консультант, обучающий взрослых) по вопросам защиты прав детей, воспитывающихся в замещающих семьях, и их законных представителей.

В 2011 году проект «Имею право» получил свое дальнейшее развитие. Продолжено углубленное правовое обучение тех служб, которые сопровождают замещающие семьи. Главной идеологией проекта является создание постоянно действующего межрегионального тьюторского клуба специалистов служб сопровождения муниципальных образований Пермского края.

Основные мероприятия проекта:

1.Создание межрегионального тьюторского клуба специалистов служб сопровождения замещающих семей Пермского края, Кировской области, Удмуртии.

2. Организация и проведение супервизий с выездом в территории для оперативной правовой поддержки тьюторов и специалистов служб сопровождения.

3. Разработка и издание учебно-методической и информационной литературы в помощь специалистам служб сопровождения и замещающим родителям.

4. Оказание специалистам и замещающим родителям юридической помощи в решении особо сложных ситуаций нарушения прав детей-сирот.

5. Использование новых форм интерактивного взаимодействия с участниками проекта через социальные сети (работа в контакте, в facebook).

6.Освещение основных мероприятий проекта и примеров защиты прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в СМИ.

7. Организация и проведение краевой конференции с участием представителей органов государственной и муниципальной власти и общественных организаций.



 
 

Комментарии

реклама