погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Кроме того Граждане! Будьте осторожны во время ледостава!
17.11.2011
Просмотров: 1078, комментариев: 0

Граждане! Будьте осторожны во время ледостава!

Во время ледостава, когда лед еще слаб, переход через реку или водоем опасен для жизни. Будьте осторожны! При переходе по льду необходимо пользоваться оборудованными ледовыми переправами, а при их отсутствии, прежде чем двигаться по льду, следует наметить маршрут и убедиться в прочности льда с помощью палки. Если лед непрочен, необходимо прекратить движение и возвратиться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда. Во время движения по льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Безопасным для перехода пешехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров. При переходе по льду необходимо следовать друг за другом на расстоянии не менее 5 метров и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди. Не ходите по закраинам, не нарушайте правил переправы! Строго следите за детьми. Не оставляйте детей без присмотра, не разрешайте детям выходить на неокрепший лед.

Категорически запрещается:

1.         Передвигаться на автотранспорте по льду (за исключением специально установленных оборудованных мест - ледовых переправ).

2.         Проверять прочность льда ударами ноги.

3.         Пробивать лунки для рыбной ловли на ледовых
переправах.

При несчастном случае на льду выполняйте следующие правила:

Попав в прорубь или ледяной пролом, быстро раскиньте руки и старайтесь удержаться ими на поверхности льда, выбросив руки вперед. Старайтесь двигаться лежа, чтобы самостоятельно выбраться из опасного места. В дальнейшем возвращайтесь на берег по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда.

Оказывая помощь терпящему бедствие, действуйте обдуманно, соблюдая спокойствие и осторожность. Не подходите к месту пролома стоя. Приближайтесь к потерпевшему ползком, лежа на животе, иначе Вы сами можете провалиться под лед. Подайте пострадавшему шест или веревку, находясь на расстоянии не менее трех метров от места пролома. Как только пострадавший схватится за поданный предмет, тяните его ползком на крепкий лед.

 

О несчастных случаях немедленно сообщайте по телефонам: 01, 112, 2-83-07 либо в Пермскую краевую службу спасения (/8-342/ 210-78-10, 218-35-55).

 

Калинин А.Н.,

помощник главы района-главы администрации по гражданской защите.

 

Комментарии

реклама