погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Кроме того Гость номера
08.03.2012
Просмотров: 1121, комментариев: 0

Гость номера

Гость номера

Уважаемые читатели! Сегодня гость нашей редакции Государственный инспектор безопасности дорожного движения отдела ГИБДД (дислокация село Юсьва) межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» капитан полиции Мелюхин Александр Васильевич.

- Александр Васильевич, у подразделения ГИБДД нашего района новое место дислокации?

- Это один из шагов реформирования системы МВД. Произошло слияние двух органов внутренних дел в один более мощный отдел. Межмуниципальный отдел МВД России «Кудымкарский» реализует задачи и функции органов внутренних дел на территории города Кудымкара, Кудымкарского и Юсьвинского муниципальных районов.

- В своем подразделении Вы подводили итоги работы за прошлый год? Есть какие-либо положительные результаты?

- Да, итоги деятельности за 2011 год подведены, проведены все необходимые анализы, сделаны соответствующие выводы с учетом всех плюсов и минусов работы. Есть, конечно, определенные недостатки, может быть, даже просчеты, но они все проанализированы и приняты меры к их устранению. Однако, оглядываясь на прошедший год, следует еще раз отметить некоторые позитивные стороны деятельности Госавтоинспекции Юсьвинского района.

В ходе реформирования системы МВД уменьшилась штатная численность сотрудников Госавтоинспекции района. Теперь те же функции необходимо выполнять с меньшим количеством личного состава. Но нам удалось своевременно перестроить свою деятельность. Были обозначены приоритеты, были определены направления деятельности, на которые необходимо уделить первоочередное внимание. Это такие, как пропаганда безопасности дорожного движения, профилактическая работа в автопредприятиях, образовательных и иных учреждениях. Переориентация инспекторского состава ДПС на выявление наиболее грубых нарушений Правил дорожного движения, которые являются непосредственными причинами дорожно-транспортных происшествий.

Сделав необходимые коррективы в деятельности, во втором полугодии 2011 года нам удалось снизить количество дорожно-транспортных происшествий на 14,3%, т.е. с 21 до 18 ДТП. Также нельзя не отметить тот факт, что в 2011 году никто на территории Юсьвинского района не погиб в дорожно-транспортных происшествиях. По итогам 2011 года Юсьвинский район - единственный район Пермского края, где не зарегистрировано ни одного дорожно-транспортного происшествия с погибшими людьми. По-моему, это единственный случай в новейшей истории нашего района. И этим мы не можем не гордиться. Это говорит о том, что мы выбрали правильное направление в нашей работе.

- Поздравляю Вас с таким достижением в работе. Результат действительно выдающийся. А какие еще есть новшества в деятельности Госавтоинспекции?

- Для автолюбителей могу сказать, что в соответствии с Федеральным законом от 01.07.2011 г. № 740-ФЗ с Госавтоинспекции снята функция проведения Государственного технического осмотра. Это позволит Госавтоинспекции уделять больше внимания техническому надзору и профилактической работе в автопредприятиях.   Сейчас же технический осмотр проводят аккредитованные страховщиками пункты технического осмотра. Госавтоинспекция на сегодняшний день выдает талоны о прохождении технического осмотра только на те автомашины, которые в соответствии с законодательством не проходят технический осмотр, так же выдаем дубликаты талонов по их утере.  С первого января 2012 г. есть изменения в Кодексе об административных правонарушениях, но об этом, я думаю, мы поговорим в следующий раз.

- И, по традиции, что бы Вы хотели пожелать нашим уважаемым читателям? Ведь все они в той или иной степени являются участниками дорожного движения.

- Пользуясь случаем, в канун всеми любимого первого весеннего праздника 8 марта, хочу поздравить всех наших уважаемых женщин с этим прекрасным днем! Пожелать им  любви, здоровья, благополучия! Сегодня все более часто мы можем наблюдать за рулем автотранспорта женщин. Поэтому уважаемых мужчин попрошу любить своих женщин и ценить их.

Удачи всем! Берегите себя!

 

Беседовала Валентина КАЛИНИНА.

 

Комментарии

реклама