погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Кроме того Горячее лето - теплая зима
11.08.2011
Просмотров: 1138, комментариев: 0

Горячее лето - теплая зима

Пережить холодную зиму без ситуаций чрезвычайного характера позволит своевременная и качественная подготовка к отопительному сезону. Как в Юсьвинском районе идет подготовка к зиме?

- По информации, полученной из сельских поселений и учреждений района, на 1 августа работы по подготовке к отопительному сезону объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы выполнены на 65 процентов, - рассказывает Истомин Александр Григорьевич, заместитель главы района. - Работы идут по графику. К началу отопительного сезона, к 15 сентября, этот показатель должен быть стопроцентным.  

В районе создана постоянно действующая рабочая комиссия по координации и контролю за ходом подготовки к зиме, утвержден план мероприятий по подготовке к зимнему отопительному сезону. На прошлой неделе состоялось совещание с участием представителя Государственной инспекции вневедомственного контроля Пермского края, где присутствовали руководители служб района, учреждений социальной сферы, представители Юсьвинского сельского поселения. Была заслушана информация о ходе выполнения мероприятий, направленных на подготовку к отопительному сезону, а также озвучены существующие проблемы.

Общая сумма средств, выделенных на мероприятия по подготовке к отопительному сезону 2011-2012, составляет 4 254 тыс. руб. Значительная часть средств направлена на подготовку объектов социальной сферы. Для Пожвинской школы № 2, Городищенской школы, детского сада «Улыбка» закуплены новые котлы. Котел с дополнительным оборудованием будет приобретен и для Пожвинской участковой больницы.

Кроме указанной суммы в сметах учреждений предусмотрены средства на закупку топлива, которые будут потрачены на создание нормативного запаса к 15 сентября, а также на приобретение топлива в ходе отопительного сезона по графику.
Беспокойство вызывает ситуация, сложившаяся в п. Пожва (микрорайон Лемпиха). Теплоснабжением благоустроенных жилых домов здесь занимается ООО «Пожважилсервис», у которого накопились долги перед поставщиками за топливо, израсходованное в прошедшем отопительном сезоне. Поскольку представители этой организации не присутствовали ни на одном из заседаний комиссии по подготовке к зиме, графики погашения задолженности, согласованные с поставщиками, в администрацию района не представлены, на сегодняшний день нет понимания того, каким образом будет закупаться топливо предстоящей зимой.

Следует отметить, что из бюджета района Пожвинскому поселению ежегодно выделяются значительные средства на замену котельного оборудования и ремонт теплотрасс. В 2011 году выделены средства в сумме 488,3 ты. Рублей на приобретение и установку котла для отопления заводского поселка.

Валентина Калинина. 

Комментарии

реклама