погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Кроме того Горки – территория особая…
15.03.2012
Просмотров: 1188, комментариев: 0

Горки – территория особая…

Горки – территория особая…

Маленький поселок Горки, что расположен в 2-х км от п. Майкор, территория особая. Поселок можно назвать татарской столицей нашего района. В 30-е годы сюда были высланы работящие зажиточные татарские семьи (в основном из-под Казани), попавшие под жернова политических репрессий. Несмотря на тяжелые испытания, татары выжили, обустроились на новом месте, и эта земля стала для них родной. Времена процветания Майкорского рейда были, пожалуй, лучшими для этого поселка.

Сейчас в Горках проживает немногим более 100 человек. Признаюсь, что к ним у меня тоже особое отношение, потому что это неравнодушные люди, которые живут не только личными заботами, но и проблемами своего поселка.  

12 марта этого года провели информационную встречу с жителями Горок. Когда-то осенью памятного для меня 2010-го года, когда я шел на выборы главы района, избиратели поселка поддержали меня, высказав свои наказы и пожелания. С этого момента прошло более года и пришло время держать ответ за свои обещания:

Проблема водоснабжения поселка: должна разрешиться этим летом, сейчас составляется смета, определяется объем работ на уровне поселения. Район поддержит в финансовом отношении.

Жизненная необходимость запуска внутрипоселкового пассажирского транспорта, к примеру, отдаленность п. Горки от Майкорской больницы составляет более 6 км. Такой транспорт хорошо зарекомендовал себя в п.Пожва и с.Юсьва. В ближайшее время нужно запустить подобный проект и по Майкору.

Восстановление работы сельского клуба п.Горки. Одновременно он мог бы служить и местом расположения аптечного пункта, и местом приема участкового терапевта (по определенному графику). Я предложил возможность использования передвижного ФАПа, но люди пока не поддерживают это предложение. (Вероятно потому, что это незнакомо и пока непонятно для них).

Проблем, конечно, много , и народ высказывает все наболевшее – это и ветхое жилье, и восстановление местного пруда, и отсутствие остановки и даже указателя с названием «п.Горки»…  

Думаю, что совместно с новым главой Майкорского поселения А.В. Миковым при поддержке самого населения п. Горки мы справимся с ними. Для себя я решил, что где-то в ноябре этого года вновь приеду сюда на встречу с населением, только пройти она должна в обустроенном, уютном и теплом сельском клубе, где, надеюсь, меня угостят знаменитым татарским чаем из чистой воды нового водопровода.

Михаил Евсин.


На фото слева направо: специалист территории В.В. Якимова, глава Майкорского сельского поселения А.В. Миков, глава района М.Н. Евсин.

 

Комментарии

реклама