погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Кроме того Финиш - у костра!
13.03.2014
Просмотров: 669, комментариев: 0

Финиш - у костра!

Финиш -  у костра!

Ежедневные прогулки по изумительному зимнему лесу совершают  истинные поклонники лыжного спорта. С каждым годом их всё больше. Получив бурю положительных эмоций от выступления Российских лыжников и биатлонистов на сочинской олимпиаде, на лыжи встали даже те, кто делал это последний раз много лет назад.

Вот и первый мартовский денёк- первый день Весны. Подошла к концу долгая уральская зима. Как на заказ, погода очаровательная. Сочно- голубое небо, без единого облачка, в сочетании с ярким, белым снегом и зеленью елей, придает этому дню особое праздничное настроение. А причин для праздника, у собравшихся  к костру,  чуть-чуть подуставших от энергичной прогулки лыжников, сегодня достаточно.

Шестой год подряд по доброй традиции, основанной  Пожвинским Советом Ветеранов, истинные поклонники  зимнего спорта выходят на Лыжную прогулку, которая  является продолжением Лыжни России и предваряет закрытие очередного лыжного сезона.

Как на весёлом капустнике, смешались в одно целое сразу несколько праздничных тем: в первую очередь- это подведение итогов прошедшего лыжного сезона. ( Здесь уместно сказать, что известно,  кто сколько раз за зиму вышел или не вышел на лыжню; по каким причинам).  Все постоянные «ходоки» получили памятные вымпелы Юсьвинского района за преданность лыжне. Самые активные и самые почетные лыжники получили медали-снежинки. С радушием отмечены добрым словом новички.

И, как обычно, после официальной части, за кружечкой ароматного лесного чая отметили недавно прошедшие и предстоящие праздники.

Шуточную песню «23 февраля - праздник всех мужчин» исполнили женщины и вручили мужчинам подарки.  В ответ- с добрыми пожеланиями здоровья, счастья, благополучия и много другого, мужчины подарили Женщинам цветы-семена.

Ну и, конечно, как ни вспомнить о масленичной неделе, тем более, что блины уже на столе. На вопросы викторины, подготовленной Пожвинской библиотекой, отвечали все. С интересом послушали заклички и приговорки, которые использовали в России в давние времена, встречая и провожая Масленицу…

И в завершении - добрые, эмоциональные воспоминания о Сочинской Олимпиаде. С чувством гордости за российских спортсменов, с хорошим настроение и надеждой на сохранение и продолжение сложившейся традиции, все «навострили лыжи» в сторону дома.

Через год вновь праздничная встреча « на том же месте - в тот же час!» Финиш - у костра!

Организаторы мероприятия: «Возмутитель спокойствия» - Валентина Сергеевна Демина,

                                                       «Первопроходец лыжни» - Александр Иванович Баранов,

                                                      «Громкоговоритель у костра» - О.В. Германович

На фото: Ветераны лыжни: Бородин Александр Васильевич -71 год, Неволин  Сергей Дмириевич-72 года, Бабкин Владислав Захарович- 80 лет, Вычигин Владимир Васильевич- 83 года.

Комментарии

реклама