погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Экономика Ярмарка удалась
24.05.2012
Просмотров: 1204, комментариев: 0

Ярмарка удалась

Ярмарка удалась

В Юсьве прошла 4-ая районная сельскохозяйственная ярмарка, ставшая популярной среди жителей Юсьвинского района. На ярмарке было представлено большое разнообразие сельхозпродукции, всевозможная рассада, семена, саженцы, садовый и огородный инвентарь, удобрения, живность и многое другое. Свою продукцию предлагали владельцы личных подсобных хозяйств, приехавшие из сельских поселений района, начинающие предприниматели, фермеры, а также со своим товаром съехались торговцы из Нытвы, Ижевска, Перми, Кудымкарского района. По подсчетам, на весенней сельскохозяйственной ярмарке работало около 80 торговых точек. Это намного больше, чем на первых трех ярмарках. Можно говорить о том, что ярмарочные распродажи набирают обороты.

Торговля шла бойко. Большим спросом пользовалась рассада овощных и цветочных культур, шли нарасхват саженцы. Недолго раздавался поросячий визг на ярмарке, так как для совсем еще крохотных розовых и пестрых поросят, прибывших из Ижевска и Пожвы, быстро нашлись хозяева. Бройлеры, утята, гуси, кролики также расходились «на ура».

Товарные ряды радовали глаз самой разной сувенирной продукцией, поделками из бересты, дерева, бисера, вязаными изделиями мастериц-рукодельниц. Народ с пустыми руками с ярмарки не уходил.

Помимо торговли, посетителей ярмарки ожидали красочные выступления коллективов художественной самодеятельности Юсьвинского района. А для детворы была организована работа детской площадки.

Осенние и весенние сельскохозяйственные ярмарки проводится в рамках районной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Юсьвинского муниципального района на 2009-2012 годы», а главная их цель - оказание содействия сельхозпроизводителям в реализации своей продукции и обеспечение населения района качественной продукцией.
Приятным моментом стало награждение участников ярмарки. Глава района М.Н. Евсин вручил всем сельским поселениям триммеры (бензокосилки).

От ярмарки у всех остались хорошие впечатления. Прозвучала просьба: проводить их чаще. Ведь здесь можно купить все, что душе угодно, не выезжая за пределы района.


Валентина Калинина.

 

Комментарии

реклама